5G手机销量不到30万台 网友:买了,无用武之地

本文由“职场的路途不平凡”原创,严禁转载!

现在5G已经是大势所趋了,而在这个趋势下,手机厂商们也自然很努力,他们在5G手机方面,也是不断推出新机!然而,消费者是否真的买账呢?这未必呢!

根据相关数据显示,截止到8月底的时候,全国5G手机的销量只有29.1万部,这个数是不是有点难看呢?没错!其实截止8月底,我们国家整体手机销量高达2.51亿部,而5G手机孙占比例之低,也是出乎了大家的想象!

为什么会是这样的一个情况呢?其实很简单,一方面现在5G真的如苹果CEO库克所说的那样,还不成熟!现在无论是5G网络覆盖率,还是5G芯片,都还有提升空间,而且现在进步速度也快,现在购买了5G之后,可能过不了多久,就更新换代了,完全没有必要出手!

在另外一个方面,现在5G网络覆盖度也不高,即使已经覆盖了5G网络的城市,也仅仅在主要地区进行了覆盖,在大部分地区,可能还是无法搜到5G信号的!所以,对于网友来说,买了5G,造成的结果就是无用武之地,那不如直接买4G手机呢?大家说是不是呢?

图片来源于网络!