恒大晋级一人却遭痛批:里皮不带你去国足看人真准

北京时间9月18日晚,亚冠8进4淘汰赛次回合,广州恒大客场以1-1战平鹿岛鹿角,从而以客场进球多的优势淘汰对手晋级四强。上半场塔利斯卡为恒大首开纪录,下半场因一次失误遭对手反击扳平,此后就一直陷入风声鹤唳,好在恒大守住了阵脚,将比分保持到了终场。

说起恒大的丢球,真的挺郁闷的,可以说是两次“意外”叠加到一起,才造就了被扳平,运气也是有点不好。两次意外,一次源于人为的心不在焉,另一次则是没办法了。

哪两次意外呢?一次就是黄博文在中场传球的时候太随意,竟然直接传给了对方,像是对方埋伏在恒大阵中的“卧底”一样。另一次就是“折射”了,席尔瓦的射门在中途偏转了方向,曾诚已经做出了扑救,如果不发生变向的话,这球还真未必能进。

黄博文差点成了“罪人”,如果广州恒大最终没能晋级的话,难以想象黄博文将承受怎样的压力。即便广州恒大成功晋级了,球迷也没有绕过黄博文,一样给他送上了“痛批”,算是一种警醒吧,毕竟后面还有半决赛、甚至决赛,细节或决定整个赛季的成败。

当广州恒大丢球后,镜头也是找到了门将曾诚和主帅卡纳瓦罗。曾诚真是一脸不爽,被折射破网已经够难受的了,而且这次危机还是源于队友的失误,不带这样坑我的吧?而场边的卡纳瓦罗,心里肯定更恼火,他可以接受球队被堂堂正正击倒,但不允许以这样的方式被偷袭。

球迷纷纷谴责黄博文,没有因为恒大晋级而放过他,他们是这样说的:“黄博文,你这是周琦一样的失误”“恒大球员黄博文助攻鹿岛鹿角扳平比分”“黄博文啊,出脚太随意了”“这种失误,我真是服了,这特么睁眼能传成这样,臭脚”“里皮不带黄博文进国足看人真准(黄博文落选世预赛战马尔代夫)”等等。小黄要反思一下了。