董明珠:“雷军互联网营销厉害”,但下一秒画风突变……

“雷布斯”和“董小姐”再结梁子。

日前,在一次采访中,董明珠调侃了她的老对手雷军。当主持人杨澜问董明珠,向雷军能学到什么时,董明珠称,雷军用互联网思维搞营销是厉害的。

不过下一句画风突变,董明珠调侃小米原来上市时股价17块变成8块10块了...

董明珠和雷军这对欢喜冤家时不时就会因为“放狠话”而上热搜。从小米和格力的股价走势看,董明珠这次调侃底气十足。

(格力小米K线图:黄线为格力、蓝线为小米)

不过,董明珠此前对外接受采访时曾表示,虽然她与雷军在战略规划上各持不同的观点,但这并不影响他们之间的友谊。两人自上次10亿打赌后便成了赌约CP,如今,双方再度立下10亿战书,决定再战5年。

值得注意的是,如今的小米,可谓是旗鼓相当的与格力站在同一水平线战斗,雷军也表示,现在还愿意再试一下,五年后见。

如今,董小姐再度隔空“嘲笑”雷军,不知道这次雷军会否仍然佛系。众所周知,近期小米正在卯足劲儿在二级市场上发力。

就在日前,小米还用2500万港元回购股票来拯救股价,在近几个交易日,其港股股价已从8元附近反弹至9元。

作为观局者的我们,一面可以看看两人斗嘴,但另一方面或许也需要给雷军一些时间,看看这位互联网营销之王能否将小米股价从9元带回上市巅峰,给“斗战胜佛”董明珠一记有力还击。

来源:金融界,作者:赵路