RNG与SKT IG与DWG 世界赛最有趣分组诞生!

众所周知,英雄联盟职业赛场一年一度的世界赛马上就要开始。目前各大赛区在经过了激烈的比拼以后,已经诞生了所有的入选资格,剩下的,就只需要等待着小组赛的抽签仪式举行,而后世界赛即可正式开战。关于小组赛的分组决定,这无疑是令人感到期待的。老生常谈,虽然普遍的观众更喜欢看淘汰赛的战斗,但从某种程度上来说,小组赛的战斗,要比淘汰赛更激烈,更精彩。一是因为BO1的比赛充满了变数,爆冷的情况频频发生,二则是没有队伍会希望在小组赛就被淘汰出局,因此都会拼尽全力,争取拿到出线的资格。而今年的小组赛,有两种分组的可能性,可以让比赛变得更加有趣起来。

1:RNG与SKT同为一个小组。

今年SKT顺利的拿到了夏季赛冠军,所以他们为一号种子,而RNG则因为积分最高,成为了二号种子。因此有很大的概率,这两支队伍能够在小组赛中相遇。关于RNG与SKT的对决,可以从S3的老皇族追溯到至今,那时候UZI就已经开始了与SKT长达多年的对抗。SKT是一支很强大的队伍,RNG每一次都无奈的遗憾失利,但在小组赛中就相遇,这种事情在过去几年的世界赛上,还真从来没有发生过。所以这令人感到非常的期待,如果RNG与SKT真的在小组赛上相遇,那么相信他们一定会上演十分精彩的战斗。并且虽说RNG今年的状态不如去年,但SKT的下路组合,却没有往年那么成熟,谁能获胜,还真不好断定,只能等待正式的比赛来临。

2:IG与DWG同为一个小组。

也许很多观众会产生疑问,IG与DWG怎么会有瓜葛呢?他们可从来没有在职业赛场上交手过。但DWG的现任教练,却是IG去年的教练,所以只要仔细观看DWG的比赛,就可以得知,他们的风格,与IG非常的相似。同样的对线强势,同样的凶猛打法,如果IG与DWG被分为一个小组,那么他们的比赛进行,相信会十分的残酷与血腥。当然,这两支队伍目前都有着明显的缺陷,IG是整体状态不够稳定,DWG则是下路组合跟不上其他队员的步伐。因此如果真的在小组赛上相遇,IG想要击败DWG,那么必须从下路突破,Jackylove的发挥,是IG获胜的关键。

这两种分组的可能性,绝对可以让今年的世界赛变得更加有趣。但不管如何,就算最后没能实现,今年的世界赛也已经足够精彩。无论是历届冠军队伍的参赛,还是SKT历代上单的集合,都令这届世界赛充满了看点。因此就让我们拭目以待吧,看看究竟最后是哪一支队伍,能获得今年的世界冠军,成功站上职业赛场的最顶峰!