周杰伦发了首新歌,咋又和蔡徐坤杠上了?

现在,有谁还不承认周杰伦是顶流这件事吗?

前天晚上23点新歌《说好不哭》上线,南风朋友圈瞬间刷屏(不小心暴露年纪惹),微博热搜直接就爆了,上线6分钟销量就达到了166万张,不到两小时,单曲数字版销量总额突破一千万。

截至昨天上午10点,在QQ音乐销量已达500万张,获得“双钻石唱片”等级认证,成为QQ音乐平台历史销售额最高的数字单曲,也是QQ音乐平台首个最快突破双钻石和殿堂金钻唱片认证、首个销售额突破1500万的数字单曲。

迅速占领各大榜单第一的位置,成为QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三平台2019年数字单曲冠军!今早又看到喜提油管第一的消息,周董还是周董,本夕阳红老阿姨表示hin骄傲。

根本不用冲销量冲业绩冲话题,相关消息也是一个接一个,有一种阵仗叫你不服不行!

自从16年《周杰伦的床边故事》专辑之后截至到现在,周杰伦三年发了三首单曲,《等你下课》、《不爱我就拉倒》、《说好不哭》,每一首都能引起全网轰动,歌迷们简直比过年了还高兴。

这次周杰伦与五月天阿信保密工作也是到位,有个周杰伦粉丝给五月天粉丝发了三块钱去支持新歌,结果mv出来中间竟然蹦出个陈信宏?然后就得还回一块五哈哈哈哈…笑死。

公然爬墙被捉到了,有一、、尴尬!

调侃周杰伦和林俊杰只是奶茶友情,就是在一起只喝奶茶不干正经事儿的朋友,胖得时候找你,拍MV未必是你哈哈哈哈哈哈。

林俊杰:在吗?奶茶到了请查收一下。

说回这首新歌《说好不哭》,除了有五月天阿信的加入,还有方文山的回归,歌曲MV是金曲奖导演陈奕仁执导的,描述一对恋人在东京坠入爱河的故事,女主是三吉彩花,男主是渡边圭祐。

女主是一个奶茶店的打工妹,机缘巧合与男主相识相爱,为了支持男友梦想,偷偷帮他报名国际摄影学校进修,拼命打工帮男友买昂贵相机,自己却孤单留在原地生活。

这个故事证明:摄影穷三代,奶茶才是暴利。(开个玩笑hhhh!

短短不到四分钟的MV,隐藏了很多老粉看了就会心一笑的彩蛋,说实话有些南风还真没发现,可能还是我不够死忠吧。

MV中的戳脸梗,致敬了周杰伦2007年自导自演的处女作《不能说的秘密》,里面桂纶镁和周杰伦上演过这一幕,满满的回忆杀瞬间唤起了老阿姨们的少女心。

MV中女主骑车、递东西的场景,和《晴天》MV里的分镜设计一毛一样,想念那个全班一起听周杰伦的时代。

还有MV中女主举的牌子“话题NO.1”是指夕阳红打榜团超话第一名,老年粉们现学现卖超过朱一龙、干掉蔡徐坤,估计这个记录一时半会也很难超过了。

而那句歌词“你什么都没有,却还为我的梦加油”很可能暗指这件事,周董光明正大宠粉没错了。

情怀都到了,感情也饱满,出圈是没错,但同时也出现了不少质疑的声音,很多网友觉得这首新歌诚意不足,有些故意贩卖情怀,只是例行公事、糊弄粉丝罢了。

好评里无一例外都是在讲情怀,哥哥又回来了什么的,几乎没有人关注这首歌真正的水平到底如何,可能对粉丝来说也真的没那个必要,只要他是周杰伦就好,唱什么都是对的。

十八岁听周杰伦,二十八岁听周杰伦,三十八岁了还听周杰伦吗?当然可以,但早已经没有十八岁的心境了,很想找回那种感觉却还是很难融入。

是我变了,周杰伦还是那个周杰伦。

南风对音乐研究也不太深,单纯觉得这首歌好听是好听的,可仔细琢磨歌词、编曲、旋律其实并没有太多的惊喜可言,就一首典型的“周氏情歌”,类比他十年前的作品,好像也没有差多少??

而且有网友说曲子好像还是之前周杰伦代言品牌的一个广告曲,只是节奏放慢了的版本而已,如果真是这样的话,那em…不知道该说啥好了。

有网友说:“周杰伦在《七里香》之前是天才,《跨时代》之前是巨匠,现在的周杰伦则是顶流。

作为一位华语乐坛划时代的天王级歌手,实力、人气肯定毋庸置疑,曾经也有过很多非常有见地的好作品,席卷大街小巷的歌曲数不胜数,从《菊花台》《稻香》《以父之名》到《青花瓷》《彩虹》《龙卷风》…太多太多了。

纵观近几年作品,南风顶锅盖讲一句:抛开情怀来讲,口水歌居多,包括这首。

有人说周杰伦江郎才尽,有人说周杰伦不思进取。新歌《说好不哭》豆瓣评分从8.9跌到了现在的5.8,有yxh搞事情搬出了蔡徐坤的歌作对比。

同样是5.8分的成绩,周杰伦这边是差评中有好评,蔡徐坤那边是好评中有差评。

这就很尴尬了,南风仔细想了想,他俩真的可以比较吗?

周杰伦粉丝:他不配。蔡徐坤粉丝:我不约。

各自持有看法但并没有battle起来,周杰伦粉丝觉得自己哥哥是天王,和蔡徐坤这种流量根本没什么可比性,网红咖碰瓷?

而蔡徐坤粉丝感觉也有点儿得了便宜卖乖,终于明白了硬上容易给爱豆招黑的事实,别cue我们了各自美丽吧,前辈的歌也很好听呢。

可能上次超话battle见识了夕阳红老阿姨们的战斗力,给孩子们留下了不小的阴影,这次就别硬杠了吧。当然也有几个想不开的,顶着蔡徐坤的头像硬夸,南风猜测很可能是高级黑哈哈哈哈。

光对音乐的态度上蔡徐坤就完胜\还不如我们家kunkun,呵呵哒\和新人小孩比,比赢了脸上也没光!

说这些的话如果真是粉丝,南风建议官方赶紧原地开除粉籍,指不定以后还会瞎说出什么没分寸的话。就算周杰伦这首新歌真的不怎样,毕竟这么多年的音乐地位还在那摆着,周杰伦可是承载了几代人的回忆,路人缘还是好的。

反观现在这些流量偶像型的歌手,其实除了粉丝买账,路人真的不怎么care,南风身边不关注娱乐圈的朋友,对蔡徐坤的记忆可能也只有打篮球了吧。

周杰伦还是不一样,两种不同类型的歌手,故意拉踩就没意义了哈。

但是新歌《说好不哭》这种“卖座却不叫好”的现状,其实也侧面反应了除了一些死忠粉的滤镜光环之外,好像大家对情怀的宽容度也并没有那么高,总是创作同类型的歌曲难免会陷入“吃老本”的困境。

搞情怀可以,可一代人有一代人的审美,不是说要故意迎合什么,起码能让人觉得你在试图走出舒适圈,而不是永远原地踏步。如果周杰伦再继续这样下去,走下神坛、被后浪拍在沙滩上也不是没有可能的事儿。

演员到了中年需要转型,那么歌手呢?南风觉得周杰伦的才华远远不止现在,期待他接下来更多的惊喜,相比于大家说他坐吃山空,我愿意相信江郎并没有才尽。

当然了,再怎么样也不妨碍这首歌会让很多人单曲循环很久很久,周杰伦演唱会的票还是依旧抢不到。

害,说到这儿就心塞塞,你们什么时候才能不喜欢周杰伦啊啊啊啊,好让我去看他一场演唱会好不好?