如何选基金经理?

选基金经理从哪些角度选呢?毕竟对于投资权益基金的投资者来说,基金经理的实力决定着收益。

对投资者来说选基金基本上是选基金经理,一般从从业年限、过往业绩、回撤等方面进行。

从业年限

对大部分人来说,一般来说3年基本上能熟悉本行业基本规律了,所以一般选择至少三年以上的经验。可以从五年以上来看,一般的网站都有排名,如:好买基金网的排名,

也可以从基金公司角度选取明星基金经理,对于基金经理来说,行业是极度透明的,竞争也比较大,有业绩就有排名,有排名就有第一,也会有倒数第一。重要的是选取优秀基金经理或者是选择适合资金风格的基金经理。

过往业绩

过往业绩是比较重要的参考标准,就像看一个人的学习成绩一样,可以从之前的情况,推断未来的情况。

如下面建信基金的基金经理,看其各方面的打分。搜相关资料搜其观点可以看下。

回撤

先来看定义:“回撤”是指基金净值曲线峰顶到谷底最大的幅度,该指标考验了基金经理对于风险和趋势的把握能力。一般来说越小越好。