皮肤油,长痘痘,在你护肤之前要先学会如何洗脸

皮肤油长痘痘,这都是我们在护肤当中需要对抗的一些问题。很多女生都会从护肤品,小技巧,小偏方等等这方面入手。但归根结底皮肤油,长痘痘都是因为清洁没有做到位,所以在护肤之前首先要学会如何洗脸才可以避免这些问题的产生。而不是想方设法的去解决这些问题。

选择正规的卸妆水

你们认为洗脸的步骤只是将脸浸湿,用洗面奶吗?——错误!其实在使用卸妆水的时候就已经开始了洗脸的步骤。很多人洁面不彻底,很大一部分原因是卸妆工作没有做到位,导致一些本质残留堵塞毛孔形成的痘痘。这可能与卸妆产品的选择也有很大因素,比如选择了不正规的卸妆水,或者是一些不知名小众品牌,甚至没有保障的。

真正选择卸妆水的时候,若是皮肤爱出油,应该选择清洁油脂性的成分,这样才能够弥补洗面奶无法清除油脂的弊端。所以我们在选择卸妆水的时候,不仅要用正规的,而且要看自己肤质,选择温和型还是高强度型才能够决定后续洗脸是否彻底。

使用卸妆棉

很多女孩子在卸妆的时候,由于为了省事或者是为了赶速度,所以常常会忽略到这一步。没有选择用卸妆棉,往往就是使用卫生纸,简单的擦拭一下就可以了,尤其是对我们的嘴巴擦口红的时候,用纸巾很伤害唇部皮肤。但其实这样的方法是不正确的,因为经过一天的外出活动,我们脸上可能会有大量的灰尘或者是油脂的分泌物,简简单单的纸巾不仅清洁不干净,而且会伤害角质层,导致毛囊腺分泌油脂堵频率紊乱,造成皮肤过度出油的现象。

使用卸妆棉一来因为质量比较柔软,对皮肤的伤害小,二来对卸妆水的吸收比较多,可以让我们的卸妆变得更加轻松。这才是真正洗脸前达到大部分清洁效果的步骤,如果你不化妆,那么这一不也可以省掉。

尽量选择温水

皮肤油还容易长痘痘,建议用温水洗脸,既可以溶解油脂,而且能够起到抑菌的效果。长时间用冷水洗脸,不仅油脂去除不干净,皮肤变得越来越油腻,而且角质层也会很厚,导致毛孔堵塞形成痘痘,再加上冷水当中有大量细菌,万一皮肤敏感处在大面积爆痘期间,冷水可是会加重痘痘的情况。

其次温水对洗面奶的残留溶解也很高,可以避免洗面奶洗不干净的情况大大减少对肌肤的伤害,所以从现在开始要想皮肤变得好,每天坚持用温水洗脸,一周左右就能明显看到皮肤变嫩的效果。

使用擦脸巾擦脸

女生在洗完脸的时候,建议可以选择干净的擦脸巾进行擦脸,不要选择毛巾擦脸。毛巾虽然是用来擦脸的,但是现在我们使用很多化妆品和护肤品导致皮肤变薄粗糙的毛巾会加大摩擦,造成刺激。另外毛间的缝隙当中藏匿有很多的细菌,用毛巾擦脸反而使我们的面部清洁度降低。天天对毛巾消毒清洗也很麻烦,倒不如使用一次性洗脸巾方便又卫生,这也是现在很多女生普遍在用的一种清洁方式。

很多皮肤问题都是因为面部清洁不到位形成的,而并不是天生如此。其中皮肤出油和长痘痘在洁面这一不一定要做好,可以加速愈合,甚至避免这种现象的发生。那么针对护肤小白来说,在护肤之前一定要先学会如何正确洗脸,再去考虑如何护肤。

(本文 原创,图片均源于网络,如有侵权,请联系删除,未经允许,禁止转载,谢谢!)