娱乐圈炒作大王谈娱乐圈套路,这本身就是套路吧?

近日,于正公开发长文,大谈娱乐圈套路,这本身就是于妈自己的有一个吸睛套路吧。毕竟别人谈炒作套路就算了,靠炒作起家的于正,这不是贼还捉贼,盗圣给警察普及小偷行径嘛。

文中,于正大谈娱乐圈的套路分为:“演员新红组织各种黑料没有黑料喷演技演技还行扒过去没有过去抠字眼”这五步,以及被黑分营销号黑、对家黑、同剧组黑和同类演员假想敌的几种情况。

最让人忍俊不禁的是,于正的应对经验也是自相矛盾,第一条还说:不必理流言蜚语,不必辩驳,还是做回你自己,作品是最好的还击。最后一条就变成:实在不平就骂回去。

这到底是该不辩解还是要辩解呢?于妈这说半天跟废话一样啊。自从减肥成功,又爱美爱打扮后,于妈的战斗力都不行了嘛,感觉吵架的逻辑思维能力是越来越差了。感觉虽然瘦了没有了油腻感,但于正的气质还是透露着特别事儿让人觉得惹不起的赶脚。

不过于正文中谈到一点,说的真实又扎心:男演员有庞大的粉丝保护伞,女演员没有,除了心态好,不为所动没有办法。这句话于正说的实在,无论是普通人,还是女明星,中国社会对女性的与生俱来的恶意,真心令人心寒。当然,女明星名利双收的同时,这种恶意也是成倍的接收到了。

估计一向护短的于正有此番感慨,大约还是为了最近吴谨言演技被骂的有感而发。曾经让吴谨言名声大振的《延禧攻略》,她都留下了著名的“吃面图”。

没有古代装扮的遮挡,也没有了《延禧攻略》好人设的护驾,吴谨言的新上的现代戏《你是我的答案》,简直尬出天际。表情浮夸,被网友评价为只会瞪眼,堪称Angelababy的接班人。

客观评价,Angelababy好歹还台词口吃清晰呢,在《延禧攻略》里,都被观众发现口吃不清的吴谨言,这次的人来疯角色,更是时刻像是嘴里塞了东西,不仅表情浮夸,嘴里也不知道在嘟囔什么。总让人感觉好像《说出你的答案》里的吴谨言疯疯癫癫好像出门忘了吃药似的。

不管是不是被黑,总之之前于正就为大家对吴谨言《说出你的答案》的演技评价,予以回击。发文力挺,甩锅给导演。表示:“导演需要的风格,演员能怎么样?当年还不红的你,能反抗吗?这到底妨碍谁了,一次次地陷害?是我们的商务太好了,代言太多了,挡了谁的道?好吧,人红是非多。”

然后,电视剧《说出你的答案》的导演和于正就开始你来我往的互怼,不知道是套路,还是真翻脸,总之让这部电视剧,除了吴谨言演技外,终于又有了别的热点。

这不,没消停几天,于正就发了这篇娱乐圈套路的长文,感觉是对这段时间吴谨言的新闻,自己给下了被人黑的结论,没有一句客观提到吴谨言的确需要进步,吸取经验教训之类的言论。当然,如果能说出这种话,大家就会觉得这也不是于正了。

当然,除了抛开于正盲目吹捧自家艺人的亲妈行径外,于正这篇“娱乐圈套路论”的内容本没有错,但错的是这话是从他嘴里说出来的。毕竟,于正扪心自问,自家艺人被黑,难道不是大多因为他这个老板的问题?于正老爱搞捧杀那套,正如当年袁姗姗就一新人,于正也是狂捧,最后被骂滚出娱乐圈才消停。

吴谨言演技一直被说不好,但娱乐圈演技不好的明星多了,别人都不会反驳,就于正整天盲目狂捧,把自家艺人架在火上烤,一点也不会低调做人。

总而言之,于正的“娱乐圈套路论”就是其自扇嘴巴的言辞,作为此番套路的受益人,于正还要卸磨杀驴也是让人无语。亦或者,于正此番言论就是自己开设的新套路,无所不用其极的炒作,实在没得炒作,就骂炒作本身。˙仿佛于正时刻在说,我就喜欢看你们看不惯我,又干不掉我的样子。