志愿者将笔记本电脑放在垃圾桶上离开 直到接了个电话才恍然大悟

猛犸新闻.东方今报记者 张晓冬 萌友 吴先生

9月17日下午6时30分许,郑州市陇海路上一家宾馆大门外,中原区巡防机动队员宋先生无意间发现宾馆门口果皮箱上放着一个黑色的笔记本电脑包,起初他还以为是谁丢弃的空包,结果打开一看,包里除了装有一台精致的银色笔记本电脑外,还有一块金色女士手表。

因包里没找到失主信息,巡防员只好求助酒店人员汪女士帮忙设法寻找失主,大家试着打开笔记本发现,电脑屏幕上先是的微信登陆姓名,竟然宾馆熟悉的一名大学生志愿者,是一名为此次在郑州进行的全国民族运动服务的志愿者。

为确认笔记本电脑的失主,宾馆管理员汪女士通过宾馆外的监控确认了失主的身份和丢失的时间。由于大学生志愿者工作完毕后已经返校,经过一番联系后,最终宾馆管理人员暂为其保管财物,待失主其次日来取。

由于电脑中保存着许多,学习和工作中的珍贵资料,电话中失主小李,也是一再向巡防员和宾馆工作人员连连表示感谢!