小托马斯拇指韧带断裂 休战6到8周季前赛报销

奇才官网报道,球队控卫小托马斯遭遇左手拇指韧带断裂的伤病,他成功接受了手术,预计要休战6到8周的时间。这意味着小托马斯将错过奇才整个训练营和季前赛,还会无缘常规赛初期的比赛。

据透露,小托马斯此次伤情是在当地时间周一的一次例行训练中发生的,之后被确诊为左手拇指桡侧副韧带断裂。而根据最新的消息,小托马斯成功接受了拇指韧带修复手术,他需要休战6到8周的时间。

“对小托马斯而言,这是一个不幸的倒退。小托马斯有着强大的决心,他也会得到我们医疗组最好的照顾,我相信他能够完全康复。”奇才总经理托米-舍帕德说道,“在养伤期间,小托马斯将会和球队待在一起,指导我们的年轻后卫,在训练营开始后,他依然将为我们球队带来积极的影响。”

正如舍帕德所言,小托马斯这时候遭遇这样的重伤,绝对是一个不幸的消息。现年30岁的小托马斯在两年多前还是联盟最好的控球后卫之一,他在2016-17赛季场均能够贡献28.9分和5.9次助攻,场均得分高居联盟第3,在MVP评选中排在第5。在当时,小托马斯正憧憬着自己未来能够得到一份顶薪或接近顶薪的合同。

但在2017年季后赛中,小托马斯带伤为凯尔特人出战,结果导致臀部伤情加重,此后,他的职业生涯急转直下。在2017年夏天,小托马斯在一笔与欧文有关的交易中被送到骑士,后来又被交易到湖人。整个2017-18赛季,小托马斯饱受伤病困扰,状态也是严重下滑。到了2018-19赛季,小托马斯只获得一份底薪合同,加盟掘金,但在丹佛,他只打了12场比赛,长时间枯坐冷板凳。

而今年夏天,小托马斯底薪合同加盟奇才,本来沃尔可能赛季报销,小托马斯有望获得足够的机会来重新证明自己。但没想到,训练营还未开启,小托马斯就遭遇伤病要休战6到8周的时间。

根据赛程,奇才要在10月8日到19日打5场季前赛,并在24日迎来常规赛揭幕战。而小托马斯将铁定错过训练营、季前赛以及常规赛初期的比赛,这会严重影响他在新球队的融入速度。小托马斯想重返巅峰,真可谓是路漫漫其修远兮。(肖恩)