Twelve South C扩展坞开箱:Mac用户的最佳选择

苹果笔电用户有一个永远的痛,目前全系列都只留下了多功能(需要转接)的Type-C的雷电3接口。使得很多方面都不是非常方便,这也让很多用户要选择C-HUB的扩展坞才能更好的使用,毕竟现在配套的USB-C的设备还没能跟上节奏,也并不普及。屈指可数的支持C口的显示器、优盘C口的倒是多点可是速度都比较欠佳。

为了解决C口的问题我也选择过不少扩展坞产品,但是也有一个痛点,早期的时候购买的接口略少,大多只有像是HDMI、USB接口这样。像是需要读取SD卡、TF卡或者需要使用有线网络接口都需要额外再次扩展还是非常麻烦的。

为了解决这个问题,最近购入了Twelve South的Type-C扩展器,作为在苹果商店能看到的品牌来讲,我对Twelve South(十二南)的品牌一直都有十足的好感。整体设计上也是十足的苹果味。选择这款的原因也很简单:功能全面、体积小巧。在苹果商店中可选这么全面的就一款贝尔金的选择了,但是那个实在下不去手(近3000的价格)。而且功能上两者接近,Twelve South(十二南)的这款StayGo体积也更占优些。

外观展示

包装方面依旧是熟悉的Twelve South(十二南)的风格,产品的名称也很有趣StayGo。应该主要还是表达产品非常便携。

附件方面倒也简单,但是提供了额外1M的C口延长线这点必须好评。

产品采用黑色的金属外壳设计,正面的波点阵列设计看上去十分低调。每个接口上都有对应的标识,但如果如果设计一个指示灯光就更好了。

主要的接口集中在产品一侧,从左至右依次是HDMI、USB3.0*3、千兆RJ45、USB-C接口。

侧面的C口支持最大100W输入,日常可以用来给笔记本供电。

HUB一侧是连接用的USB-C接口用来与电脑连接,此外一旁还有一个隐藏式的集线器,里面有一根10cm便携短线。

隐藏式集线器使用的时候拉出来即可,10cm的长度也更方便收纳。短线在移动场景时也更加方便,并不累赘,而长线则更适合固定场景使用。

最方便的还是在另一侧的TF卡和SD卡接口,日常使用会非常方便。也为日常出行减负。也解决了各种相机、vlog运动相机的存储卡备份问题。

产品底部是品牌logo和型号,还有四个软垫。

126*62*12cm的三围加上135g的重量日常携带并不会有太大负担,当然如果附送一个收纳袋就更好了。毕竟表面的金属外壳最好还是小心维护一下。

使用上L头的长线使用方便,L型弯折设计也不会影响产品使用。

日常选择笔记本支架的时候,这样标配长线设计的HUB使用会非常方便。再也不怕线材悬挂在半空。

使用体验:

日常在外面移动办公的话配合短信非常方便,短短的一小节。各种扩展都没问题。特别是拍的照片,之前C口真的好尴尬。先要C转USB之后在拿个SD卡读卡器才能读卡,现在一个搞定了。

测试方面搭配爱国者 U391优盘测试速度读写都达到了产品宣传的数值。

丰富的接口一侧插满也很爽,当然USB接口之间有些距离过近。碰上体积比较夸张的优盘产品就会影响周边接口使用了。

一个有线千兆接口在一些酒店里就多么的重要,那些老派的星级酒店在网络方面配置也是令人担忧。现在有了有线接口使用还是非常方便的。HUB上的RJ45接口支持10/100/1000传输。

在设置中也可以看到这个网卡设备已经正常识别了。

此外HDMI接口日常应对投影、或者扩展屏幕的时候也会非常方便,插满的感觉真爽。原先可就两个C口,真是非常尴尬。

输出方面在1080P 60Hz刷新。

在偏好设置中也可以查看参数已经正常识别了。

这款StayGo HUB的HDMI接口还支持4K输出,只是在4K时仅能以30Hz输出。如果想选择支持4K 60Hz的HUB产品的话估计至少需要大几千的HUB才行。

日常固定位置使用的话1M长的电源线使用会非常方便,固定位置一点不碍事。放在桌面一脚也可以安静 的运行。

另外最近买的一根NU的C to L的线材颜值也很高,皮质的理线带也展示了产品细节。

日常配合C口的PD充电器给苹果设备补电也都十分方便。

尼龙编织的线材看着也和一般的线材不同。

出行装备:

目前的出行装备,13寸笔电、StayGo HUB、NU的C to L、128G NV信仰U盘、苹果蓝牙耳机以及各种SD卡TF卡和一个60W的anker充电器。

目前这些装备就可以解决日常出门充电、办公的各种需求。搭配StayGo HUB扩展都非常方便。一个双口60W的充电器方便晚上回到酒店快速给设备补电。

总结

整体来讲Twelve South(十二南)作为苹果商店能见到的品牌来讲,其设计和使用体验上也都是受到苹果和用户认可的。Twelve South StayGo这款HUB产品来讲,外观设计风格依旧是十二南的水准。设计简洁大方,接口丰富。长短线设计面对产品的不同使用场景体验都十分方便。隐藏的短线设计日常外出携带都十分方便,较小的体积也让他可以做到说走就走。不会给日常装备留下太多负担。随着越来越多设备配置了C口之后,这样的HUB扩展器也会让你的笔电或者iPad产品使用更加方便。

优点:

1、产品外观设计出色、接口丰富;

2、双线配置解决了不同使用场景需求,1M的C口长线还可以临时给笔电做充电线使用;

缺点:

1、作为这个价格的产品来讲,附送个收纳包就更好了;

2、产品外观目前就一个黑色可选,是否考虑出一个银色的可供选择?