我国改名最成功的城市,换名后从无名小辈变举世闻名,国际范十足

我国改名最成功的城市,换名后从无名小辈变举世闻名,国际范十足

一座城市的名字并不只是一个简简单单的符号,它还代表了这座城市的历史、现在与将来,在本质上来说一座城市的名字更像是一种象征。每一座城市都有属于自己的名字,虽然这是一种象征,但是由于各种原因,城市名字有时候也会更改,有些城市在改名之后飞黄腾达,而有些城市在改名之后则会黯然失色。今天小编要和大家一起看看国内改名最成功的城市,在它从改名之前的默默无闻、“无名小辈”,到改名之后的举世闻名,国际范十足。

大庸市想必大家并不熟悉,除了本地人之外,外省人很少听说过,但是提到张家界想必只有很少一部分的人没有听说过,大庸市就是张家界的前身。随着中国第一家国家公园在张家界成立,张家界的名声便逐渐超过了大庸市,于是在1994年的时候大庸市也正式改名为张家界,并建立国家重点旅游城市。

在大庸市改名为张家界之后,张家界的旅游业成绩可谓是呈直线上升,快速成为国内最热门的旅游目的地,吸引全国各地的游客前来。随后张家界便凭借出众的自然风景在国内众多的城市中脱颖而出,一跃成为国际范,并深受国际游客欢迎,尤其是深受韩国老年游客欢迎,如果你到张家界一定会看到几个来自韩国的老年旅游团。

同时张家界也是我国第一个因为旅游业而建市的城市,除了风光优美,山体多姿多态,景色秀丽之外,这里的旅游基础设施建设的也很完善,并依据出色的自然风光打造出属于自己特色的举世闻名景观,比如说张家界天门山玻璃栈道、张家界玻璃桥、张家界玻璃桥蹦极、百龙天梯、天门山缆车等。

作为国际出名的旅游城市,张家界的旅游资源可谓是相当的丰富,在这里你可以看见与众不同的自然景观,同时还有非常多的溪水、瀑布和云海,主要自然景观包含张家界国家森林公园、天门山国家森林公园、袁家界、天子山、黄龙洞等,如果有时间的话可以到这里感受祖国的大好河山,呼吸新鲜的空气,远离城市的喧嚣,安静地享受大自然带来的美好。