男子忘开空调,一看猫头鹰的模样,赶忙揉了揉眼睛

要问什么能够支撑大家度过炎炎夏日和秋老虎?想必唯有空调了,天热的时候大家每天进办公室的第一件事一定是打开空调,如果有人关掉这个保命神器,想必都要跟他拼命吧。

其实不仅仅是人类,连动物都很依赖空调呢。这名男子养了一只猫头鹰,平常都是好吃好喝地供着这位小祖宗,也就养成了猫头鹰骄纵的性格。

有一次夏天的时候他出门的时候忘记开空调,等到他回来的时候才想到家里还有位小祖宗呢。他赶紧上前去查看猫头鹰的情况。当他看到自家猫头鹰的模样时,赶忙揉了揉自己的眼睛,就怕自己看眼花了。

原来猫头鹰赌气,不愿意理睬铲屎官,竟把头转了180度,看的铲屎官是一愣一愣的,估计连铲屎官自己也不知道自家猫头鹰还有这种技能吧。

别说这名铲屎官,兽医小明也是第一次知道猫头鹰的头竟然能扭转得这么厉害,真是山外有山,鹰外有鹰呀,不如考虑去做一个杂技演员吧。

兽医小明科普:我们经常会在夜里看到猫头鹰会睁一只眼闭一只眼,虽然模样看起来有些滑稽,但它们真的不是在打wink。

这是因为它们的一种自保本能,它们需要休息,但是还要观察周边的环境,以防止自己被袭击,所以它们会睁一只眼闭一只眼,这样既能休息,又能保证自己的安全。

图片来源于网络。