心疼!一代战神行走不便疼到想截肢 50岁巴蒂手术成功换假体

多少人因为他爱上足球,多少人因为他爱上阿根廷。

也许你见证了他对紫百合的爱恋,也许你沉醉于他对阿根廷的激情,曾为他的长发飘逸而痴迷,曾为他的英雄悲情而惋惜。

他是巴蒂斯图塔,一个被称为“战神”的男人。

“战神”巴蒂斯图塔

巴蒂退役后伤痛困扰至今

本周二,50岁的“战神”巴蒂斯图塔完成了植入左脚踝假体的手术,他在个人社交媒体上宣布自己手术成功,“第一步完成,左脚踝换上了义肢,现在要开始恢复了,感谢你们的关心。”

巴蒂通过个人社交媒体宣布手术成功

巴蒂左脚踝植入假体

2003年夏天,巴蒂斯图塔与罗马合同到期后,自由身加盟了卡塔尔阿尔阿拉比,第一个赛季18场25球斩获最佳射手,但2004-05赛季由于伤病仅仅出场3次。

2005年3月,饱受伤病困扰的巴蒂提前与阿尔阿拉比终止合同,36岁的战神不愿意白拿着工资养伤,于是做出了退役决定。事实上,这十几年来,脚踝伤痛一直困扰着巴蒂直至现在。

巴蒂斯图塔与鲁伊科斯塔的紫色岁月

巴蒂的职业生涯开始于1988年,出道于纽维尔老男孩,曾经效力过河床和博卡两大阿根廷豪门。1991年加盟佛罗伦萨,并且将自己的9年青春留在了紫百合。

巴蒂在罗马实现了联赛冠军梦

为了实现冠军梦想,巴蒂来到了罗马,终于捧起了意甲冠军奖杯。2002年租借国际米兰,为他的意甲生涯画上句号,随后来到了卡塔尔“养老”。

1998年,为了纪念意大利足协成立100周年,巴蒂与罗纳尔多、齐达内领衔世界明星联队出战意大利。

脚踝疼痛到无法行走想截肢

退役后,巴蒂在接受采访时曾经揭秘自己的身体伤病,“我总是在球场上用光我的全部力量,哪怕是身体不适也会坚持。现在,走路都有点困难。”

激情无限的巴蒂总是拼尽全力

“有一段时间我几乎无法走路,我的卧室距离卫生间只有3米,但我却没有足够力量爬起来走过去。”巴蒂曾经回忆着脚踝伤势给他带来的困扰,严重到凌晨醒来无法去厕所只能尿床,“那时候我无法忍受脚踝的剧痛,我找到了阿凡兹医生,直接要求医生给我的双腿截肢。”

饱受伤病困扰的巴蒂

“医生不允许我那样做,他认为我疯了。他为我的右脚踝进行了手术,用钢钉固定住我的脚踝,但我的软骨以及肌腱早就磨光了,手术后的疼痛几乎让我死掉,86公斤的体重瘦成皮包骨。”

右脚踝固定钢钉的巴蒂情况逐渐好转了,最近几年他也会出现在一些纪念赛,去年也曾来中国参加元老赛。

马拉多纳在准备执教普拉塔体操队组建教练组时邀请巴蒂加入,不过50岁的战神婉拒了球王的邀请。“感谢马拉多纳的邀请,但不幸的是9月17日我要在瑞士接受脚踝义肢手术,这个手术已经安排好了,我的脚踝伤病已经让我无法走路。我为马拉多纳送上最好的祝福。”

本周二,巴蒂在瑞士巴塞尔完成手术,左脚踝成功植入假体。在第一阶段的手术完成后,未来2-3个月,巴蒂的右脚也会进行假体安装。很多球迷都纷纷祝福巴蒂一切顺利恢复,不再受伤病疼痛困扰。

被神化的“战神”有多受欢迎

无论在俱乐部还在国家队,巴蒂身上的悲情色彩都让球迷为之心碎,泪洒世界杯的一幕,总是被不断提起。

包括苏亚雷斯、伊卡尔迪等前锋,都将巴蒂斯图塔视为自己的偶像,在中国“战神”更是有如神化一般,拥有众多的拥趸粉丝。

退役后的巴蒂

他在意甲“小世界杯”时代创造了连续11场进球的纪录,直到上赛季才被36岁的夸利亚雷拉追平。参加过三届世界杯的巴蒂,仍是世界足坛唯一一位连续在两届世界杯中上演过帽子戏法的球员。

虽然巴蒂没有太多的集体荣誉和个人荣誉,但是无数球迷都将他奉为偶像。白岩松无疑是中国最著名的巴蒂粉丝之一,他甚至给自己的儿子取了个“白巴蒂”的小名。

飘逸的长发,稀疏的胡渣,深邃的眼神,英俊的面庞,这就是标准的男神模板。霸气十足的巴蒂GOAL,激情无限的扫射庆祝,这就是无数少年们心中最完美的英雄模样。

苍鹰折翅黄天老,金发飞舞蓝魂飘。紫色狂想红狼过,一代战神江湖渺!

英雄离去谁咆哮?小世界杯已寂寥。潘帕斯亘古夕阳,霸王枪犹傲今朝。