我所期待的爱情:如王菲般的自信洒脱,如陶虹般的隽永流长

图片来源:豆瓣

01.

爱情,在每个人看来都是不同的。

有的人喜欢轰轰烈烈的爱情,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

有的人喜欢简简单单的爱情,一起过小日子,一起陪伴在对方身边,一起看日出日落。

在我看来,我希望自己的爱情,能如王菲般洒脱,如陶虹般隽永。

图片来源:网络

02.

王菲:自信洒脱的爱情

小时候,对王菲的印象不是很深,依稀记得她是个很红的女明星。那个时候,比我大一些的表哥表姐,听王菲的《红豆》、《但愿人长久》等歌。在90年代里,她是超级巨星。

我真正喜欢上王菲,是这几年。每次听到她的歌,我总觉得她的歌,会给我带来力量。

在王菲的众多专辑里,我最喜欢她的《唱游大世界》现场演唱会版本,里面的歌,最爱的是《执迷不悔》。

每次去ktv,我都会唱《执迷不悔》和《人间》。这两首歌,觉得是在写自己,不仅仅是里面的爱情故事,我也从中得到了对人生,对生活态度的启发。

现在的我,是一个自由职业者,以前上班出地铁站的时候,我经常会打开手机音乐软件,听《执迷不悔》,以此来告诉自己:每一天要好好珍惜,虽然有点不想上班,还是要乐观一点。

就这样,王菲的歌,陪伴了我好几年。每到年终,音乐软件会有个年终总结活动,在“听过最多的歌星和歌曲”时,王菲和她的《执迷不悔》,都会出现在我的音乐软件榜单里。

图片来源:豆瓣

因为她的歌,让我也了解到她对爱情,对婚姻的态度和洒脱。

她是一个奇女子,敢爱敢恨,勇敢的做自己。

我看过一本《王菲画传》,里面有关于她从小到大的各种经历,最吸引我的是她的恋情。她爱过的男人,都很有才。

也许,有外人会觉得王菲的情路比较多,也比较坎坷。

作为一个歌迷,我觉得偶像的爱情,是属于她自己的,只要她自己过得开心,觉得值得就好。一个歌迷需要做的是,去支持她,去听她的歌。

我所向往的爱情,如王菲般洒脱,自由自在的和喜欢的人,享受生活,想笑就笑,想哭就哭,活在当下。

图片来源:豆瓣

03.

陶虹:隽永流长的爱情

在前段时间热播的《小欢喜》中,陶虹在剧中演了一个比较严厉的母亲。这个角色,就像很多对子女要求严格的母亲一样,希望自己的孩子“望子成龙,望女成凤。”

最早知道陶虹,是小时候看的《春光灿烂猪八戒》电视剧,那个时候,我还是小学生。

我是个有点怀旧的人,《春光灿烂猪八戒》的片头曲,片尾曲很好听,现在也会偶尔听听。前几年,重新看了一遍这个电视剧,被猪八戒和小龙女的纯真爱情,感动到流泪。

图片来源:网络

小时候喜欢猎奇,我是把这部电视剧当成神话剧来看的。现在重温这部剧,发现电视剧中这对恋人的爱情,真挚又令人动情,原来,真爱还是存在的。

令人欣慰的是,电视剧中的猪八戒和小龙女,在现实中也成为了一对隽永的夫妻。

去年徐峥拍了《我不是药神》,为了配合前期宣传,有个徐峥和陶虹感情不合的新闻。我当时看到这个新闻,就觉得是假的,为了吸引观众去电影院看电影。

后来看到一个娱乐新闻,说这个是假的,新闻画面里,陶虹一直默默的笑着,那个画面,很有趣。

我向往陶虹和徐峥那样的爱情,隽永流长,因戏结缘,成为夫妻。两个人恩恩爱爱的,相伴多年,也没有什么绯闻。

图片来源:网络

子文说:

愿我们都能遇到互相喜欢的人,每一天都过得简单又幸福。

就像那句老话说的:有情人终成眷属。

作者简介:

我是子文大叔,自由撰稿人,专注婚恋情感、个人提升。曾任广告公关公司资深文案,个人小说入围豆瓣阅读征文大赛。图片来源网络,侵删。