字母哥:我不投三分也能夺冠 但有三分会让比赛更轻松

北京时间9月19日,据《CBS体育》报道,雄鹿球星、“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博表示,他不投三分球也可以赢得总冠军,但是他想投进三分球,他希望在新赛季能有好的三分球表现。

阿德托昆博

阿德托昆博是上赛季的常规赛MVP,人们在讨论他的时候,都会谈到这个话题:他什么时候能在三分线外有更好的表现?

上赛季阿德托昆博打出了一个美妙的赛季,在场均32.8分钟的出场时间里,能拿到27.7分、12.5个篮板、5.9次助攻、1.5个盖帽和1.3次抢断,投篮命中率达到57.8%,其中得分、篮板、助攻和投篮命中率均创个人职业生涯新高。

但是对于这位24岁的球员来说,仍然有一个主要的问题值得关注:三分球投篮。

近日在接受《CBS体育》记者Jack Maloney的采访时,阿德托昆博表示他希望在下赛季能把三分球投篮添加到他的技能包中。

“有很多人在说,‘哦,如果阿德托昆博不增加三分球投射技能,他就不会是联盟中最好的球员之一。’我刚刚拿到了常规赛MVP?三分球,对吧?”阿德托昆博说,“我不投三分球仍然能赢得总冠军,但是我想投三分球。上赛季我的三分球投得更好一些了,而且随着赛季的进行,我投得更好了。投三分球会让我的比赛变得更加轻松,也会让我的队友打得更容易,所以我必须在比赛中加入这一元素。”

阿德托昆博职业生涯的三分球命中率只有27.7%,但是他上赛季的场均三分球出手次数达到2.8次,并且总共投中了52个三分球,这两项数据都是他个人职业生涯的新高。也就是说,阿德托昆博想在三分球这方面有所表现。

阿德托昆博已经是NBA联盟中最好的球员之一,如果他能开发出三分球投射能力,那么在未来10年里,他毫无疑问都会是联盟中响当当的一位人物。