狂言君:NBA新赛季的倒数第一,已经预定了

休赛期刷新闻通常都很无聊,通常都是某某球星吃了啥喝了啥玩了啥写了啥,偶尔也有不太符合社会主义核心价值观的×了啥,一般会被屏蔽。当然前些日子是个例外,公认武功天下第一的球场独孤求败迈克尔,终于同意在保留大股东身份的前提下出售股份。据悉,交易将在数周内完成。

其实保留大股东身份更像是一种形式,类似于明明三点齐出被剥个精光,仍反复强调“老娘还穿着一双袜子”,保留些许掩面罢了。若不出意外,这桩买卖会像蔡崇信蚕食篮网那般,于几年后宣告黄蜂正式易主;同时也预示着老爷退位将进入倒数计时阶段。

也挺好,毕竟自老爷上任以来,黄蜂的主旋律便是乐透不息,折腾不止。自2010年正式入主黄蜂以来,球队战绩蒸蒸日下,总计打入季后赛两回。2016年豪砍48胜都以为黄蜂即将崛起老爷总算可以抬头挺胸扬眉吐气,却不料连续拉胯三年,终于耗尽最后一丝耐心。

有点儿遗憾但不可惜,毕竟老爷操盘水准堪称凯申物流转世重生,毛都不懂还爱瞎指挥,如放走沃克掳进罗齐尔。天地良心,哪怕想破乳头,你都无法理解为何黄蜂要这么干。可事实上这么魔幻的剧情真的发生了,沃克去了波士顿,把罗齐尔留给夏洛特。

更魔幻的是,上赛季表现狗屁不是,场内场外十足毒瘤的罗齐尔,居然还捞能到3年5800万。相当于我抽烟喝酒烫头不仅没进德云社,反而被学校授予三好标兵。毕竟你得意识到罗齐尔生涯总共就打过30场首发,命中率38%,单赛季场均助攻数从未超过3个,生涯唯一的高光便是2018年季后赛……并且这混球已经是25岁的轻熟男而非可以被调教的20岁。因此唯一的解释大概就得从基因与血缘入手,查查是罗齐尔与老爷彼此间有没有不可告人的关系。毕竟三十年前老爷风流倜傥四处播种留下无数孽债,谁知道呢?

除以罗代沃外引来嘘声一片外,黄蜂还顺手清理掉了兰姆———2K里的Bug,现实里球队二号得分手。要知道兰姆刚打出生涯最优异的表现,便被随手丢弃。离队人员里唯一能被理解的大概就只有卡明斯基了,人称破产版锅福的小卡不要也就不要了,并不特别可惜。

也难怪帕克眼前一片乌漆嘛黑,忙不迭宣布退役。跑车上赛季转投黄蜂时还喜滋滋的表示“为老爷打球是我的梦想。”结果刚过一年,梦想便沦为梦靥。以帕克个人立场来看,他当然可以选择再熬一年工龄。奈何横看竖看都看不清球队前途,索性跑路拉倒以免晚节不保。好了,算上12号新秀华盛顿,黄蜂今夏完成二换四,实力大幅削弱。

事已至此,再捶胸顿足也无济于事。毋庸置疑,新赛季的黄蜂将成为全宇宙最大的内鬼俱乐部。队内充斥着混子、内鬼与薪水の贼。不信且看,从2557万的巴图姆到1989万的罗齐尔,从1700万的比永博到1501万的马文-威廉姆斯,再从1447万的泽勒到1300万的吉尔克里斯特……合称诈骗六杰,他们的薪水与能力是如此的不相匹配,以至于没人能弄清楚联手怒砍一亿的诈骗六杰,能否不折不扣执行李家三件套钻石牛角手枪5。

诈骗一族没人能指望,低收入群体呢?也挺遗憾。蒙克冲锋陷阵有余统御不足,况且哥们也是个乱枪打鸟流,生涯命中率略低于38%,预计他与罗齐尔联手威力足以吓尿科比,进而让铁剑门门主乖乖交出象征铁神至尊的玄铁重剑,同时我敢保证,两位打铁超新星绝对有能力也有信心,把NBA所有球馆的篮筐统统砸歪。

布里吉斯倒像是个可用之才,但你无法指望新赛季他能有啥大跃进,黄蜂三号位累赘济济,小伙真没法上天。至于12顺位菜鸟华盛顿,哥们无论打法与位置都与马文有些重叠。因此问题随之而来,作为一支重建球队,为何不设法清理掉马文给小菜鸟腾出空间呢?

截止到此大约1400字,几乎每行每列都隐约显现一个大写的惨。而在数码世界里,黄蜂更是不忍直视,2K20球员数值公布后,夏洛特玩家惊愕的发现,自己心爱的主队没有任何一名球员数值超过80,由此成为游戏里独一无二的存在。想象一下玩家使用黄蜂与快船虚拟对战时的场景?是时候展现神乎其技的高端操作了。

著名摆烂大师萨姆-辛基曾有名言,要相信过程。如今的黄蜂,似乎打算依样画葫芦,去复刻辛基当年的这一幕。可惜库普切克当年拦路抢劫惯了,如今让丫推倒重来精打细算绝非所长,更别提库普切克头顶还有随时指手画脚发表意见的乔老板,如此来看哪怕启动重建,前景也是一片灰暗。闹不好新赛季胜场数将低于20场,甚至15场。于是多兰大可以松口气并豪气万丈的宣称,无论老子今夏挥霍多少亿,我向全体纽约人民保证,熊大新赛季不可能沦为倒数第一。

坊间估算,黄蜂市价大约为13亿,老爷目前掌控97%的股份,以大股东而论,老爷此次兜售黄蜂股份的收入大约在4-5亿之间。至于当年老爷购入黄蜂时价码,大约为2.25亿。如你所见,NBA就是这么一个神奇的地方,哪怕你成天胡搅乱搞经营的一比吊糟,也照样能在长期持有后,随大流赚个盆满钵满。2.25亿放十年回报率500%,似乎也没几门生意比这更好了吧。难怪《福布斯》估算,老爷目前的身价已经达到19亿,已经远远凌驾于阿King高中毕业后给自己设立的人生目标。

不过仔细想了想,世上好像还真有比经营NBA更包赚不赔的买卖。做个假设,如若老爷2010年乾坤一掷,把所有资产统统投入大洋彼岸的房市……

甭研究也甭操作,就以老爷的操盘水准正常发挥,闭上眼随便买,相比现在的19亿身价,能不能再翻个番儿?