哇哦~金塔胡杨林景区越弄越攒劲!“绿皮火车”都来了,约吗?

酒泉广播电视台微信号:jqtvwxpt

酒泉广播电视台综合编辑(小编:阿甩)

来源:本台综合金塔台、新华社

金塔:大力实施提升工程

为胡杨林景区添彩

金塔县依托旅游大景区规划,充分挖掘胡杨资源,加大投资力度,着力提升景区基础设施建设和服务水平,打造旅游品牌形象。

今年,沙漠胡杨林景区为满足游客旅游需求,在核心区利用铁路“绿皮车”打造集休闲、民宿、接待、体验为一体的景区驿站,在该露营地施工现场,施工人员正抢抓时间,倒排工期,进行车厢内部的改水改电和室内装修,确保工程项目加快推进。据了解,火车旅馆全长330米,共11节车厢,其中住宿8节,餐饮2节,酒吧1节,利用列车车皮改造装修,预计9月20日试营业。

胡杨林工程项目部马芮:“现在是5节的团体装修和3节的家庭式(住宿)装修,总共可以容纳450人左右。”

九月、十月是景区的旅游旺季,为确保景区旅游车辆进出方便、满足游客停车游览需求,今年,景区也将胡杨林核心区周边的生态停车场及路肩进行了全面硬化。

项目负责人吕生春:“现在这个停车场总共有两万多平方米,停车位有200多个,先用商砼打垫层,完了上面就是面包砖、色带砖、草坪砖3种砖,计划是9月25号完工。”

基础设施的不断完善和节会效应的逐年扩大,也吸引了越来越多的商户入驻景区。在胡杨林景区的风味林一条街,新入驻的西安商户陈思正在收拾自己的小店,由于景区摊位一票难求,她赶在文化旅游节开幕前半个月就来这里做准备。

胡杨林景区商户陈思:“听说这边胡杨林每年国庆节的时候都比较火爆,摊位也比较紧张,我们就提前过来准备一下,材料都是要提前托运过来的,希望游客朋友们能尝到我们当地远道而来带来的小吃。”

今年,金塔县围绕胡杨林景区基础设施提升,规划建设了11个生态停车场,建成后将增加停车位1050个,有效缓解高峰期游客停车难的问题;同时,金塔县今年还在胡杨林景区扩建了舞动花海等景观景点,进一步为游客营造良好的旅游环境,景区还充分发挥“互联网+旅游”的融合效应,增加手机二维码,可为游客提供购买景区门票、车票、金塔特产等旅游一条龙服务,让游客享受更加方便快捷的智慧旅游新体验。

金塔台 记者 付蓉 梁蕊

1