探寻通州最美的网红小路,来这儿拍个照点赞能破万

探寻通州最美的网红小路。新京报记者 景啸尘 制作

新京报讯(记者 景啸尘)驱车从市区出发,过了京通快速,从通燕高速丁各庄出口出来后,沿着堡东路一路向东开,不知不觉就开到了一条不太宽的路上,这条路就被称为通州区最美的网红小路。

通州网红小路美景。新京报记者 景啸尘 摄

路两旁种满了高耸的大树几乎将头顶的天空完全遮住,偶尔闪过的错落有致的村庄更是增添了不少烟火气。干净整洁的路面,过往的车辆有序行驶。路旁的潮白河岸边,不时能看到村民垂钓。

潮白河岸边还有村民在垂钓。新京报记者 景啸尘 摄

记者采访到正在路边闲聊的村民,他们告诉记者,之前这里的路也没这么宽。随着往来车辆的不断增加,这条路进行了升级改造,路面统一重新铺设,加密种植了一些大树,如今不少开车路过这里的人,都情不自禁地停下车来拍照留念,将美景发到朋友圈,这条路也成了名副其实的“网红”路。

不少开车路过这里的人,都停下车来拍照留念。新京报记者 景啸尘 摄

雾蒙蒙的宛如仙境。受访者供图

这条网红小路其实不短,全程大概有十多公里。由于天气有些阴,来此拍照的人并没有很多,村民表示,前段时间天气好的时候,每天有不少人专门来这里拍照发朋友圈,有时候下雨了来的人也不少,拍出来的更漂亮,他说着给记者翻看手机里的照片,“下雨的时候来,这美得像画一样”。

小贴士

位置:潞城镇堡东路至友谊大桥

由于网红小路不算短,最好选择自驾出行,或者骑行爱好者也千万别错过,可以仔细欣赏网红小路的美景。

乘车路线:地铁6号线潞城镇下,再坐公交822路到友谊大桥东。