基本确定,iPhone11全系列4GB运行内存,没有6G版本

苹果公司发布的iPhone11系列的运行内存有多大,有消息称该系列机器均为4GB运行内存,也有消息称iPhone11为4GB运行内存,而iPhone11 Pro系列则是6GB运行内存,比iPhone11大一些。

之前根据Geekbench的跑分成绩来看,iPhone11、iPhone11 Pro和iPhone11 Pro MAX虽然跑分成绩有小小的差距,但Geekbench的数据显示三款机器都是4GB运行内存,延续了iPhoneXs系列的标准。

值得一提的是,苹果公司去年发布的iPhoneXr还在采用3GB运行内存,不过鉴于该机的分辨率较低,因此运行内存的压力也会小一些;苹果公司旗下首款3GB运行内存的智能手机是iPhone7 Plus,该机发布于2016年。

国家工信部的数据也显示,iPhone11全系列都是4GB运行内存,不过工信部的数据也显示iPhone11采用的是OLED显示屏;不过工信部上关于智能手机配置的数据一直都是比较准确的,之前的机器基本上都比较吻合。

苹果公司的官方开发工具——Xcode也显示,iPhone11系列没有一款机器采用6GB运行内存,已经发布的iPhone11系列机器都是4GB运行内存;不过目前也不能排除,苹果公司在后期推出6GB运行内存版本的iPhone11 Pro系列机器。

苹果公司已经发布的iOS设备中,只有去年发布的iPad Pro顶配版本才使用了6GB运行内存,这款设备的价格非常昂贵,苹果公司对于该设备的定义是生产力工具,该设备搭载苹果A12X处理器,性能甚至比A13还要强大。

其实对于苹果手机的用户来说,运行内存的大小根本不需要知道,只要iPhone11系列流畅就可以了;科技最高的境界就是让你感觉不到参数的存在,而苹果公司的iPhone是智能手机中唯一做到这一点的机器。