再添休闲好去处 香山新建4处“口袋”公园

香山革命纪念馆旁新开辟了一块4万平米的公园,成为周围市民休闲娱乐的好去处。

新京报讯 9月19日,新京报记者从海淀区了解到,历时一年多的香山地区环境整治提升工程已基本结束。香山地区新建4处“口袋”公园,分布在北京植物园南门、香山公园东门、香山革命纪念馆和香山路西端附近,累计新增绿化面积达到22万平方米。新增3个停车场,共计680个车位,目前已投入使用。

海淀区于2018年5月全面启动香山地区环境整治景观提升工程,主要范围为香泉环岛至香山公园东门沿线2.5公里的线性区域,途经旱河路、香泉环岛、香山路、北京植物园、买卖街、香山革命纪念馆、香山公园东门等多条城市道路。

香泉环岛西侧,游客在新修的绿化景观旁留影。

香山路西端,游客在新修的“口袋”公园里休息。

买卖街两边的商铺都进行了统一改造。

买卖街道路电力架空线和通信架空线入地,并修整了路面,焕然一新。

改造后的煤厂街。