男人心宽路自通,女人心善貌自美

男人贵在胸襟,女人贵在性情。

一个男人的魅力,不在金钱地位,而在宽容的气度;一个女人的魅力,不在花容月貌,而在善良的心地。

男人心宽,事业才丰满;

女人心善,世间才温暖。

男人心宽,女人心善,是一个家庭最好的风水。

男人要心宽

古语道:“男主外,女主内,男女各撑半片天”。

男人更多的都是在外打拼,需要多方应酬,需要面对社会中的风风雨雨,心理承受能力自然也要高一些。

一个男人,心若不宽,承受能力差,便不能在风浪之中得到契机,不能在苦难之中窥见一缕阳光。

一个男人,心若不宽,处处计较,颇多怨言,便难以在汹涌之中保持冷静,难以在乱局之中抓住关键。

一个心宽似海的男人,才能在失意之时不丧失斗志,成功之时不骄傲自满,最后成就一番非凡事业。

拍摄《我的前半生》的时候,陈道明戏份很少,在片场却几乎被冷落在一旁,但他每次演完了,都会留在原地看其他人演。

同组的演员很是疑惑,陈道明告诉她:“虽然站在一个前辈的角度,但我是抱着学习的心态来的,我来看你们正当年的人,是怎么演戏的,我来学。”

陈道明在演艺圈的地位令人望尘莫及,但他丝毫没有因为遭到冷遇而心怀愤懑,也没有仗着自己的资历对后辈颐指气使,而是以谦逊宽容的心,在合作中包容一切,求同存异。

现代社会,男人想要闯出名堂,只有合作才能实现共赢。

要合作,就离不开广阔的人脉好良好的人际关系。凡事斤斤计较,没有容人之量,只会把朋友越推越远,财富自然也就随之远去。

人脉越广,路越宽。心宽就等于在给自己积累福气。

而在家庭生活中,身为男人,更要懂得包容、体谅家人。

要做孩子眼里的英雄,做妻子心里的依靠,做家人沟通的桥梁。

家庭生活好了,大后方稳定了,一家人才能手挽手,迈着大步奔着好日子走。

女人要心善

曾听过一段很精辟的话,“心善则貌美,人的眼睛有5.67亿像素,终究有人能看到你平凡皮囊下胜于一切的美丽。”

是啊,漂亮的皮囊只是好看,而善良的心是由内而发出的灵性亮光,可以温暖照亮他人。

善良是女人的底色,任何化妆都抵不上一颗善良的心。

女人,可以没有“秀外”,却不能没有“惠中”;

女人,可以没有美貌,却不能丢掉善良。

女人在家庭中的地位相当重要。她们是家庭的供电站,也是亲情的保温层。

一个家,只要女人心善,夫妻关系就会甜蜜,婆媳相处就会融洽,家庭成员相处得和睦亲热,自然是福气盈门。

一个家,如果女人不善,整天与人勾心斗角,把家里闹得鸡飞狗跳,那这个家就算再有福气,迟早也要被打散。

夫妻之间最好的关系就是“我懂你的不容易”。

不琐碎,不唠叨,不斤斤计较;

不抱怨,不牢骚,不怨天尤人。

善解人意的女人,一定是最贤惠、最可爱的,在家庭里她懂得站在丈夫的角度思考问题。

心宽的男人,才能于风雨中泰然自若,闲看人生百态,笑对世情冷暖,于百死千难中成就一番事业。

心善的女人,才能于岁月间怡然自得,漠视世露风霜,淡看人世沧桑,于混乱世局中照亮人心黑暗。

男人心宽一点,朋友也更多一点。朋友多了路好走,财运自然不会缺。

女人心善一点,生活也更顺心点。日子过得舒心了,福气也会跟着来。

上品男人心宽,上品女人心善。从今天起,善心做人,宽心做事。

愿你想要的都拥有,得不到的都释怀。

不乱于心,不困于情,不念过往,不畏将来,如此,甚好。

来源:诗词天地

监制:郎荐辕

编辑:徐骁骁、史先振

校对:王蕗尧