火箭9月28日举行新赛季媒体日 10月1日双MVP组合首秀

据火箭随队记者Alykhan Bijani透露,火箭将于北京时间9月28日举行媒体日活动,球队将会在29日正式拉开训练营序幕。

根据安排,火箭将在本月28日举办媒体日活动,所谓的媒体日是NBA赛季开始前的例行活动,主要目的是让球队与媒体更好的合作,通过媒体的宣传进一步扩大联盟影响力。在媒体日当天,球员将会参与定妆照和宣传片的拍摄,而管理层、教练和球员也会在采访中回答一些关于休赛期运作、新赛季目标等问题,为即将到来的赛季预热。

在今年休赛期,火箭用保罗换来了韦斯布鲁克,昔日雷霆二少在休斯顿重聚,这也让球队充满了话题感,因此,在媒体日当天,哈登和韦少也必将是媒体重点“捕捉”的人物,针对于外界质疑的融合问题,两人届时也将会进行回应。

媒体日到来,意味着新赛季即将全面开启,在举办完媒体日后,火箭将会在29日拉开训练营的序幕,球队将会展开一些高强度的对位攻防训练,并演练一些战术,为新赛季做好准备。

事实上,在最近几年里,哈登都会自发组织队友提前特训,今年,火箭在拉斯维加斯举办了迷你训练营,去彼此熟悉,打磨状态。

在训练营结束后,球队将会进入季前赛时间,根据赛程安排,火箭将会打6场季前赛,北京时间10月1日,火箭将在丰田中心迎战上海男篮,这是双MVP组合在火箭时代的首秀。

10月4日,火箭将会在火奴鲁鲁对阵快船,这场比赛无疑也是一场重头戏,届时哈登和韦少将会和莱昂纳德以及保罗-乔治过招。

10月8日和10日,火箭将在日本与猛龙打两场海外季前赛。在结束了日本之行之后,他们将在10月17日主场迎战马刺,并在19日前往客场对阵热火。

尽管西部新赛季竞争激烈,但无论哈登还是火箭老板费尔蒂塔都表达出强烈的争冠愿望。

在此前接受采访时,哈登说道:“总冠军是我一直以来的追求,其实我有其他办法可以实现,如果我选择了其他途径,可能现在已经拿到了总冠军。但我只想在休斯顿实现这一目标,我要尽我所能帮助球队夺冠,我们新赛季也将会看看会发生什么。”

费尔蒂塔此前坦言,最近四年是火箭争冠的大好时机。“现在是时候(夺冠)了。我们在今年夏天换来了韦斯布鲁克,又续约了戈登,在未来四年里,我们还拥有哈登以及卡佩拉,我们的两大巨星30岁,所以,现在正是好时机,让我们抓住这次机会。”