勇士新赛季六大疑问:无KD怎么办?库里或拿第三个MVP

杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿离队,克雷-汤普森重伤,勇士新赛季阵容大变样,在进入2019-20赛季后,这支球队又将会打出怎样的表现?NBC体育也列出了关于勇士的六大疑问。

1、没有杜兰特该如何应对?

上赛季,杜兰特场均能够拿到26分6.4个篮板5.9次助攻,在季后赛遭遇跟腱撕裂前,他场均能够拿到32.3分,打出了生涯最好的表现。因此,勇士新赛季势必会想念杜兰特,他的存在让球队在过去几年里立于不败之地,在最近两个赛季里,尽管库里缺阵44场,但勇士依旧分别拿到58胜和57胜,从未掉出西部前二。

在缺少杜兰特后,拉塞尔的发挥以及克雷-汤普森的恢复将在一定程度上决定球队新赛季的成败,伯克斯、考利-斯坦以及格伦-罗宾逊等新援的发挥也至关重要。

2、汤神回归效果如何?

在上赛季总决赛第六战,克雷-汤普森左膝十字韧带撕裂,他预计将会缺席2019-20赛季大部分比赛。在此前接受采访时,克雷也表示,自己不会仓促复出。“我不想匆忙复出,因为我希望一直打下去,我的计划是打到38岁、39岁甚至是40岁。考虑到我打球的方式,我能够做到这点,所以,我不知道何时能够复出,我对全明星周末前回归持有怀疑态度,但我肯定会在某个时间点回来,这就是我的目标。”

尽管这是汤普森生涯最严重的伤病,但你没有理由不相信他能够恢复百分百状态,如果是这样,预计勇士将会在赛季最后阶段打出不错的表现。

3、如何使用拉塞尔?

上赛季,拉塞尔在篮网出战的81场比赛里场均能拿到21.1分7次助攻,打出了生涯最好的一个赛季,凭借出色的表现,他生涯首次入选NBA全明星,并在进步最快球员评选中排名第二位。

拉塞尔的到来将会改变勇士的打法,在科尔执教时期,他一直不愿意将挡拆大量运用于球队进攻战术中,甚至就连最具杀伤力的库杜挡拆也很少使用,因为科尔推崇的理念即是流动进攻,让场上的每个人去触球,参与到球队进攻当中。但拉塞尔恰恰是联盟最擅长挡拆的球员之一,勇士将不得不为他做出一些改变,特别是在克雷-汤普森伤愈复出之前更是如此。

4、库里又将成MVP大热门?

随着杜兰特离开,克雷-汤普森缺席大部分时间,库里在赛季开局阶段势必会成为MVP大热门。上一次,在没有杜兰特时,库里打出了NBA历史上最好的表现之一,并成为历史上首位全票当选MVP的球员。

虽然库里将会得到拉塞尔的帮助,但就新赛季的形势而言,他所背负的进攻压力也同样是生涯最大,场均轰下30+并非不可能。只是,对于库里而言,保持健康将会非常关键,在过去两个赛季里,库里因伤缺席44场,其中包括在2017-18赛季缺阵31场,如果能够保持健康,库里将有机会领跑MVP之争,而勇士也会拿到一个季后赛席位。

5、勇士防守如何?

为了弥补杜兰特离开的损失,勇士换来了拉塞尔,这笔先签后换的操作也让他们送走了伊戈达拉,杜兰特和“一哥”离开,克雷-汤普森重伤,勇士新赛季一下子缺少了三位顶级防守者,防守的压力将会落在德雷蒙德-格林身上。

在过去两个赛季里,格林也在应对各种各样的伤病,他也习惯于在常规赛蓄力,将能量用在季后赛。然而,新赛季,格林可能需要回归2017年的模式,在常规赛就要搏命,在那个赛季,他拿到了最佳防守球员的荣誉。

6、能否进入季后赛?

在勇士六月份输掉总决赛后仅仅一小时,格林就承诺,这支球队不会就此倒下。“我想每个人都认为我们完了,但这种想法并不明智,我们还没有完蛋,我听到了很多看衰我们的声音,但这种情况不会发生。”

这支勇士依旧拥有库里这样的超级巨星,他们拥有足够的天赋做铺垫,因此,只要保持健康,勇士闯入季后赛应该不成问题,如果克雷能够满血回归,那么勇士再度杀入总决赛也并非不可能。