马自达终于开窍了,跌完再跌,比大众良心,还看啥本田crv

面对国产车的崛起,就连本田、大众、日产等畅销合资车企,为了提升车型销量,都采取了大幅度的降价,这种降价虽然压缩了利润,但是却能提升销售数量,薄利多销还是不亏的,正是这种降价,使得这几大车企,旗下的车型一直保持着领先优势。而身为日系品牌的马自达,在国内市场的表现有点后知后觉。

就在近期,马自达终于开窍了,将旗下的cx5采用了跌完再跌的措施,在个别地区有着近3万左右的降价幅度,在其他地方这款车优惠力度也比以往良心不少。也正是因为马自达走了这种良心的路线,才使得这款车在销量上取得了突破。马自达终于开窍了,跌完再跌,比大众良心,还看啥本田crv

从车头看,该车还是延续了魂动风格来设计,毕竟这种造型让马自达获得了最佳设计奖,可见这种造型能符合不同国家车友的审美。前脸的通风口有点像嘟嘟嘴的形状,乍一看这种造型确实挺讨喜,再经过多条金属条的点缀,让车头又流露出更加饱满的感觉,增加了一种时尚感。为了增加这款车的科技属性,车头还加装了4颗泊车雷达,这种设计既十分必要,又有着很强的实用性。在前大灯的造型上,这款车采用了家族式的“鹰眼”式设计,硕大的卤素灯泡,在日间行车灯的衬托下显得更有神韵。

尺寸上,该车的长度4558毫米,宽1846毫米,高1714毫米,轴距2703毫米。从尺寸上看这款车比本田crv、翼虎要大了很多,因此车厢乘坐空间带来较大惊喜。在车身设计上,这款车也是采用了传统的设计手法,让它显得格外气派,动感十足。在轮毂设计上,该车采用的是19英寸的碳灰色质地,与普利司通的轮胎配合,带来不错的静音效果。从车尾看,虽然尾灯是卤素光源,但是尾灯的样式挺吸引人,并且在车尾也加入了倒车雷达和影像,这些配置也十分贴心。

内饰方面,这款车整体造型特别的简约,在色彩搭配和样式的布局上确实显得有点老气,不过该车的做工还有用料特别考究,这点值得肯定。将方向盘包裹上皮质材料后,带来更加舒适的握感。在其他功能性配置上,该车加入了多样化的储物格,并且还有大量的储物槽,方便又实用。为了提升该车的装载能力,该车将后备箱容积提升到490升。

在动力上,该车提供2.5升和2.0升的发动机,146kw\258nm和119kw\207nm为引擎的数据表现,变速箱采用6at系统,这套动力表现的最大优点是,车子即使在低扭矩阶段,动力的输出也非常平顺,能为后期加速做好充足的准备。综合来说,马自达cx5这款车确实是一台非常不错的车型,这种大幅度的降价比大众还要良心,因此还看啥本田crv,大家认为呢?