巴克利期待恩比德冲击MVP:无视闲言碎语坚信自己即可

名人堂成员查尔斯-巴克利近日在接受记者采访时表示,他很看好费城76人的中锋乔尔-恩比德新赛季可以成为常规赛MVP。

巴克利力挺恩比德

由于现在费城76人是本-西蒙斯和乔尔-恩比德二人带队,查克斯-巴克利表示自己不仅是西蒙斯的粉丝,同时也看好恩比德下赛季有望冲MVP。

“我是本-西蒙斯的铁粉,我希望他能像魔术师约翰逊以及迈克尔-乔丹一样出色,坚持自己的比赛风格,然后让自己成为一名更好的射手,如果他能把跳投提高,他将会成为最好的球员之一。”巴克利说道,“至于乔尔-恩比德,我希望他能进入MVP的候选,以前老是有人误解我的意思,说我指责恩比德的身体素质不行,这挺让人疯狂的,实在并不是这样的,当然我知道球队如此小心对待他,是防止他受伤,这也是为什么我希望他去学游泳的原因。”

除了身体方面,巴克利建议恩比德性格上也要坚强,上赛季东部半决赛76人抢七输给猛龙,恩比德赛后大哭的情景依然让巴克利铭记。

“打完第七场后,恩比德哭了,当然以那样的方式输掉这样一场比赛,几乎所有人都会伤心痛哭,恩比德看上去很懊悔,觉得自己可以打得更好,”巴克利说道,“当然即使你是最好的球员,你也不会百战百胜,比赛就是这样让人煎熬,作为一个男子汉,既要面对褒奖,也要接受批评,别人说你没有什么对与错,关键看你如何去看待,你要做的就是努力提高自己,对着镜子里面的自己说‘我是最棒的,我还可以做得更好’。”