全新起亚K5要靠外观翻盘?

韩系品牌在最近一段时间,似乎也有了重新起势的苗头,9月9日,现代起亚官方宣布,李峰将于9月16日正式出任现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理,负责起亚汽车在中国的生产、销售等业务。而这位即将上市的新任总经理李峰,是起亚17年以来首位中国籍总经理。通过这样一次人事变动,可以看得出来,起亚现代集团对于其在中国市场危局的担忧,以及试图改变现状、立足本土化的决心。

当然随着高管层的履新,起亚在新产品的投放上也同步展开,之前我们通过相关渠道看到了有关全新起亚K5的相关图片,其实通过这些内容,可以看得出来,现代起亚集团在整体产品更新上的实力,尤其是在中级车这一块,全新K5至少在设计上领域优势还是非常明显的。

从外观图片上来看,全新起亚K5采用了扁平化的设计,尤其是前脸方面,变化非常明显,采用完全贯通的进气格栅,杠铃一般的虎啸式进气格栅甚至延伸到了大灯组的下沿,大灯组和进气格栅的连接非常有设计感。而下方的梯形进气口和两边的3D雾灯组造型,让这款车的前脸造型看上去非常有冲击力。

全新起亚K5的侧面造型设计也非常流畅,由于车身整体的扁平化设计,腰线比较饱满,D柱采用一条熏黑隔断,虽然感觉只是轻轻一笔的设计,但是看上去还是很舒服和随意,搭配上大尺寸的五幅轮毂,政策的侧面造型看上去非常有运动感和冲击力。

内饰部分,可能相对于现款K5,整体的设计更加的时尚和充满科技感,我们看到直立式的中控大屏,和比较有层次感的物理按键,以及三幅式的内凹式方向盘,整体的内饰设计还是很偏向年轻化。

全新起亚K5大概率还将搭载1.6T涡轮增压发动机,最大功率132kw,最大扭矩265N.m,将继续搭配7速DCT双离合变速箱,当然还有可能搭载8AT变速箱,其实现代起亚的产品在动力这一块并不值得担忧,对于一款中级车产品来说,这样的动力数据也算是足够用了。

关于这款全新K5的其他消息,尤其是配置方面的消息,并不多,但是仅从外观和内饰方面来看,这款车还是具备成为一款畅销中级车产品的潜质,当然起亚品牌相对较低的定价策略,也是这款车有可能重振雄风的潜在因素。