内饰焕然一新,还有10英寸大屏,这台大众不容小觑!

法兰克福车展仍在如火如荼的进行当中,本次坐镇主场,德系品牌车型的参展数量自然不在少数,不过对于我们老百姓而言,能在国内买到才是最接地气儿的,所以今天我们就来一起盘一盘法兰克福车展上即将入华的那些轿车车型,还都是德系车!

大众旗下的高尔夫可谓是妇孺皆知,良好的综合表现让高尔夫在同级别有着较强的竞争力;然而大众并不满足于此,力图在纯电动市场也推出像高尔夫这样平民化、高销量的车型,这不大众ID. 3就来了。大众ID. 3是基于大众全新MEB平台打造的纯电动紧凑型车,从外观上看和高尔夫颇有几分相似。

封闭式的进气格栅搭配黑白相间的大众车标简洁明了,环绕式的LED灯带看上去也十分精致。此外,车辆A柱部分三角窗的设计能有效减少视觉盲区,扩大驾驶员视野。车侧略带俯冲的设计看上去非常动感,双色的车身搭配以及双色轮圈都让新车看上去更为时尚。尺寸方面,新车长宽高为4261/1809/1552mm,轴距为2765mm。

新车在内饰方面的设计不再是我们熟悉的“大众味儿”,在很多地方也有着创新之处。比如车辆的换挡机构设置在仪表盘旁边,旋转把手就可实现换挡;此外,全液晶仪表盘可显示时速、电量等重要信息,10英寸的悬浮式中控屏也是提升车辆科技感的重要因素。

动力方面,新车搭载一台后置电动机,最大功率150kW(204Ps),峰值扭矩310N·m,极速可达160km/h。在续航方面,大众ID.3拥有三种续航版本:其WLTP工况续航分别为330km、420km以及550km。该车预计在大众德国的茨维考(Zwickau)工厂生产,工厂先期规划为年产能10万台。

奔驰A级大家肯定很熟悉了,本次法兰克福车展上,奔驰带来了采用插电式混合动力系统的A级新能源车型——A 250 e。由于是插混车型,新车的外观方面和燃油车型区别不大,多边形的进气格栅搭配大尺寸品牌Logo,视觉效果相当醒目。车辆在前轮翼子板处写有“EQ POWER”的标志,车尾左侧则有“A250e”的标志,均表明车辆身份。

新车车内的设计也和燃油版车型没什么区别,仪表与中控屏一体式的设计也很好的延续下来,大面积钢琴烤漆的运用也是营造档次感的关键元素。

动力方面,A 250 e采用四缸1.3T发动机,与之匹配的是8速双离合变速箱,发动机最大功率和峰值扭矩分别为160Ps(118kW)和250牛·米,新车搭载的电动机最大功率和峰值扭矩分别为102Ps(75kW)和300牛·米,系统综合最大输出功率达到218Ps(160kW),系统综合最大扭矩达到450N·m。官方公布A 250 e两厢版本0-100km/h加速时间约6.6s,三厢版本为6.7s。

奥迪A6 allroad车型凭借着出色的全地形适应能力一直是不少远途旅行爱好者的首选,现如今它也迎来了换代,在本次法兰克福车展亮相的全新一代奥迪A6 allroad quattro为车系的第四代车型,动力以及通过性进一步得到提升。

作为全新一代车型,奥迪A6 allroad quattro融入了家族最新的设计元素,大尺寸熏黑进气格栅极富张力,矩阵式LED前大灯组让实用性以及科技感更上一层楼。此外,新车还提供铝制和黑色两款外观选装包,越野套件也符合车辆的多功能定位。车身尺寸方面,全新奥迪A6 allroad quattro长宽高分别为4950/1900/1500mm,轴距为2930mm,其中车身高度比A6 Avant多出45mm,离地间隙为139mm,突出了其户外特性。

内饰方面,新车基本延续了奥迪A6的设计,上下双屏的设计也是奥迪彰显科技感的重要元素,据了解,新车将提供黑色、米色以及棕色三种内饰配色。

动力方面,即将在欧洲推出的新A6 allroad quattro车型将搭载三种不同动力输出的3.0T V6 TDI发动机,结合奥迪48V轻混技术,其最大功率分别为231马力、286马力和350马力,峰值扭矩分别为500牛·米、620牛·米和700牛·米,传动系统均匹配8速手自一体变速箱。三款动力系统的0-100km/h加速时间分别为6.7秒、5.9秒和5.2秒。

宝马品牌同样加入到“电气化”行列,之前亮相过的MINI Electric概念车发布了量产版车型MINI COOPER SE。新车基于UKL 1平台打造,整体风格基本延续了MINI车型的元素,在部分区域有所调整。左右两侧的两个“圆灯”是MINI车型的经典设计,中网部分则采用了封闭式设计,车头以及车尾部分多处黄色插头的小标志则表明了车辆的纯电动身份。

此外,车辆有两种色彩风格可选,分别为深蓝色版以及浅色版本,后者的造型相对更可爱一些。

T字型的中控台设计紧凑,细微的黄色点缀与车辆外部的黄色充电Logo相呼应,也让车内显得不那么沉闷。动力方面,MINI COOPER SE搭载一台最大功率135kW(184Ps)的电机,电池组容量为32.6kWh,NEDC续航为235-270km之间。使用充电功率为11kW的充电桩充电,从0%的电量充至100%需要三个半小时,在快充模式下,MINI新能源所支持的最大充电功率为50kW。

现如今新能源车型的数量越来越多,今天给大家推荐的这四款即将入华的车型也以新能源车为主,各大厂商也将研发重点逐渐转向混动以及纯电领域,相信未来会有越来越多清洁、环保的新能源车出现在我们身边,关于这些新车的更多消息,我们将保持关注。