为救“小尼姑”女儿 父亲骨瘤放弃治疗

王新,今年29岁,是一名普普通通的打工者。都说女儿都是爸爸上辈子的小情人、贴心的小棉袄,有她的存在连空气都是甜的,可就在2017年8月,王新的女儿思彤突然得了白血病,让王新倾家荡产。(腾讯大燕网 侯罗鹏图/文)

活泼可爱的王思彤因为突然反反复复发高烧,一直没有好转的迹象,最后被确诊为急性L2型淋巴细胞白血病。两年时间的治疗,眼看就要欠费了,思彤每天在病床上念着往生咒。

思彤喜欢看书,很爱小动物,她从来不吃肉,不忍心伤害这个世间任何生灵。机缘巧合,在思彤5岁的时候被保安寺的一位师太看中,一直跟着思彤到家里,最后拗不过思彤和老师太,终于同意思彤剃度出家。

思彤浑身无力的躺在床上,抽血、骨穿,手臂上满是针眼,胸口全是管子,枕头被泪水打湿了一次又一次,却不发出一声哀嚎,病痛中思彤每天依旧打坐念经。

主治医生说,孩子身体太弱了,不吃肉不能保证营养,建议她吃荤,必须给孩子补充营养。我每次给她做肉,她就哭个不停,饿着都不吃,她说,我和小动物一起死,我绝不吃肉。

看见父亲每天劳累的样子,思彤不止一次微弱地对医生说:“阿姨,我知道爸爸没钱,你别救我了,让我悄悄的去吧,他们太累了,我走了就好了……”

如果你也想帮助懂事的思彤,请点击【剃度修行的白血思彤】可进入腾讯公益为思彤提供捐助。

现在王新在工地上面找了一份工作,白天干活,晚上回医院照顾孩子。

女儿患病,可王新软骨瘤也在此时复发,本就塌下来的天更加是雪上加霜,看到自己的检验结果,王新直接将检验单撕碎,逃出了医院,拒绝了下一步的检查治疗。图为王新腿上突出的骨瘤。

王新原先是做高空广告工作的,站在30层高的楼顶安装广告的王新,无数次想要跳下去一了百了,但是想到了自己的女儿,默默的又收回了自己的脚。

有一次在安装广告牌的时候,王新不慎从3层楼高的房顶上掉了下来,幸运的是王新只是轻微的扭伤脑震荡。工友们刚给他送到医院,他只是粗略的检查一番,就又爬上了楼顶。他说“这是老天都不愿意让我这么离开,连阎王爷都不收我,如果我这么倒下,女儿可就真的停药了。”

王新每天一多半的时间都是在工地上,白天扛水泥,推小车,饿了就吃馒头咸菜,就连这都要省着点,一个馒头掰两半,一半留到下顿。“这馒头在我这里都是女儿的命啊,我少吃一口,女儿就能多一分治病的钱。”

“爸爸如果我的离开,所有人就都不用这么辛苦,我们就回家吧。”每次听到女儿这么说,王新都恨自己无能,但王新坚信女儿能够战胜病魔,现如今,后续还有一大笔的治疗费用,如果你也想帮助懂事的思彤,请点击【剃度修行的白血思彤】可进入腾讯公益为思彤提供捐助。