“小普拉多”来袭,轴距2米7油耗仅4.6L,还看途观CRV?

说实话,国内消费者对于SUV的热爱,始终没有减弱,并且很多SUV车型都趋于年轻、时尚、动感、个性!近日,丰田“小普拉多”来袭,轴距2米7,油耗仅4.6L,还看啥途观、CRV?下面就让我们一探究竟!

今天说的这款车就是全新一代丰田RAV4。越野不输路虎,脸长得像福特,还有自动驾驶!新一代丰田RAV4堪称“小普拉多”,实力不容小觑!全新一代丰田RAV4汽油版加混动版共计9款车型!2.0L汽油版前驱三款车型、2.0L四驱两款车型,2.5L混动前驱两款车型、2.5L混动四驱两款车型。

在车身尺寸方面,全新一代丰田RAV4车身长度达到了4600毫米、车身宽度增加10毫米达到了1855毫米、车身高度降低10毫米为1680毫米,轴距加长30毫米基本接近2米7,在同级别车型中占有较大的尺寸优势!

国产新一代丰田RAV4不仅外观造型霸气逆天,而且在动力方面也是实力强悍,新车搭载满足国六排放标准的2.0L发动机和2.5L混动,2.0L发动机最大功率达到171马力,混动最大功率达到178马力,最值得点赞的是混动版百公里油耗仅4.6L,直降碾压本田CRV混动版车型。

很多车友吐槽没有2.5L车型,其实这个太正常了。丰田市场号召力太强了,包括其他一些合资品牌中低档产品,如果不阉割一下对市场冲击太大,国产车就没有生存空间了。怪只能怪很多国产车没有核心技术,只有一些不疼不痒的板块能和全球同步!此外现在的丰田2.5发动机是日本进口,产能不足,明年国产后,就有2.5L+8AT的了!

值得一提的是,丰田RAV4采用双车战略,广丰和一丰各出一款,同台竞技!广汽丰田威兰达就是海外RAV4越野版造型的那款,应该给广汽生产,一汽的就还叫RAV4,只有普通版的造型。威兰达和荣放,这个应该就是卡罗拉和雷凌、本田URV和冠道的关系,根子是一样的,配置稍有不同,能吸引更多消费者。

海外的丰田RAV4两个造型,一个普通的,就是这个一汽要生产的,还有个越野版造型就是准备给广汽生产了,改个名字,就像雷凌和卡罗拉的关系,我个人还是期待能原汁原味的生产那个越野版造型的,配上2.5自吸+8AT!

小结:目前国产新一代丰田RAV4售价曝光,预售17.68万起?还未上市就被围观的新一代RAV4,双箭齐发,有能力统治紧凑级SUV吗?您怎么看呢?欢迎回复评论!