破百3.3秒、774匹马力,改装让兰博基尼Urus更狂牛

说到超级SUV,无须质疑都会知道兰博基尼Urus。作为全球首辆超级SUV,完美结合了超级跑车的灵魂以及SUV的多功能性,不仅有着兰博基尼极具辨识度的外观,还有着令人热血沸腾的性能。如此的超级SUV,自然会引起改装界的关注。

作为大众御用改装品牌Abt Sportsline,首度对兰博基尼旗下产品进行调校,将Urus的动力由原厂的650匹提升至710匹马力,百公里加速由原来的3.6秒缩短到3.4秒,让这头野牛更加凶猛,也让其他改装品牌接二连三对Urus进行改装。

就近日,一家以改装意大利性能车起家的德国改装品牌Novitec也不甘示弱,对兰博基尼Urus起了“歪念”,由旗下Novitec Torado发布了针对Urus的所搭载的EA825 4.0 V8双涡轮增压汽油引擎改装升级方案。

而该方案则分为三阶段进行。第一阶段:由Novitec N-Tronic对供油系统进行调校,使原厂的650hp/850N·m的动力输出大幅度提升至747hp/6,100rpm、958N·m/2,700rpm。百公里加速更是由3.6秒缩减到3.3秒,且最高车速也提升到310km/h。

第二阶段:为Urus更换上带有Novitec SwitchTronic可变阀门的不锈钢中尾段排气系统,且采用双边四出的矩形尾管。消除故障码后,最大马力动力进一步提升至782hp/6,200rpm及1033N·m/2,900rpm的峰值扭力。

到了第三阶段:换上符合欧盟排放法规的100目三元催化器,至使动力略为下降至774hp/6,100rpm最大马力、998N·m/2,600rpm峰值扭力。

升级完动力后,Novitec Torado也不忘记为Urus准备更加炫酷的外观套件。包括:引擎盖、前包围、可选配的宽体翼子板及侧裙等。搭配由Vossen代工前10.5J、后12J使用Type NL4样式的23寸锻造铝轮毂。加上倍耐力P-Zero性能胎,以铝合金法兰增加13mm~23mm轮距,最后调校原厂气动悬挂系统,将车身降低25mm。