艾力绅,强大的何止是空间?

打动消费者的往往是多重因素,艾力绅很好的坐实了这一观点。

2018年狂斩5万级销量的艾力绅将家用MPV风格发挥到底,这台后时代全新推出的中高端MPV,在混动车型上市之后更加笃定了拉动品牌向上走的信念,对于更多的消费者而言,全新上市的艾力绅集合设计、空间、动力三重优势之后,成为了当之无愧的家用MPV新星。

如果让我用三个字形容全新艾力绅,那么必然是高级、百变、高效能。

随着魔术感应门的全面装备,混动艾力绅必然将高级体感提升到新的级别,手掌轻轻一挥带来整扇门轻轻的滑动,新科技感的到来让整车变得更加的具有产品魅力。

本田称之为Gesture Controlled Power Sliding Door,在芯片钥匙感应范围内,不需要触碰车门只要能轻轻拨动手掌便能打开车门,这项技术率先在国内市场投放,艾力绅首当其冲成为最佳受益者。

从技术投放的布阵上可以看出来,本田对艾力绅已经是用到了极致的态度服务国内乘用车消费者。

当然对于更多的消费者而言,魔术门这项颇显体感的配置终究只在上车一瞬间,更多的产品优势体现在更长时间的乘坐使用上,拥有者极致MM设计理念的艾力绅,真切的领会到了空间魔术师的本意,在空间的利用率以及布局上,将百变发挥到了极致。

空间一直都是本田车系最大的优势,在艾力绅上发挥到了极致,毕竟定位优势以及尺寸基础高度让其在塑造空间魔术角色上,给了本田更多的设计画幅,在同级别甚至跨级别产品中,艾力绅的百变优势同级无出其右。

作为传统的三排7座车型,艾力绅又与传统的MPV不同,本田另设的滑轨让后排空间可以最大程度的调节,按照不同的车辆使用需求通过滑轨来调整不同的位置。

没有7座刚需的消费者,绝大多数情况下为5座使用状态,那么可以将第三排座椅完全放平,利用滑轨将二排空间推至最后方,以此来获得更大的二排空间。

滑轨设计是一项工程学思维的转变体现,与其他简单座位固定方式不同的是,滑轨设计极为考验底盘布局功底,如何将二三排座椅更好的设计基础优势颇为重要,地板要求全平的背后,还需要考虑油箱容量以及位置的摆放,同时对底盘纵梁布局有着高层次的要求,之所以只有艾力绅如此表现,完全得益于本田出色的底盘设计经验以及空间布局技术积累。

因为强大的空间扩展能力带来的舒适乘坐方式,后市场为艾力绅配套了诸多舒适脚拖,放置于前排后方的腿拖可以配合着原厂自带的腿拖带来更好的乘坐感受,而二排座椅宽大柔软的乘坐反馈感以及高达80°的放倒状态,配合着遮阳帘的确能带来同级所不能比拟的乘坐舒适感。

高速巡航下后排乘客是一种极致的享受。

在这种状态下,艾力绅甚至被誉为MPV头等舱,这种驾驶感受远超其他车型,也正是因为这种优势让艾力绅消费者更偏向于家用车,毕竟不大的尺寸以及出色的乘坐方面对家人照顾可谓无微不至。

毕竟仅仅在座椅填充物这一项上,艾力绅就表现出来了极致的贴心感,东风本田使用了大量具有支撑性的软质材料来填充座椅,甚至不放过侧翼,这使得座椅包裹感也极为出色。

而所谓百变不仅仅是单方面的大,其还体现在灵活性上,其三排座椅可以完全颠倒使用,这一操作被车主简单粗暴的称之为“钓鱼模式”,后排坐垫当靠背,靠背当坐垫的方式,可以让消费者在打开后备箱之后体会到不一样的闲情逸致。

所以说艾力绅的百变,不仅仅体现在大上,更体现在灵活性上。

当然,与其他MPV难以驾驭完全不同的是,艾力绅在驾驶感受方面也完全沿袭了本田风格,好开,好用,轻盈。

锐混动车型将此前普通的内燃机更替为全新的强混发动机,本田全新iMMD动力系统使得2.0L内燃机获得更强的动力表现,这套强混的表现是:低扭废柴、高效率发动机、大功率电机。

2.0L发动机本身低扭废柴明显,与同排量其他发动机相比其缸径更短,活塞行程更长,往复式发动机的特性被进一步发挥,活塞长使得发动机本身低转速扭矩废柴明显,所以这台2.0L发动机本体扭矩只有175牛米。这是典型阿特金森发动机属性,虽然扭矩差了些但是热效率明显增强,配合着高压缩比优势,这台发动机本体热效率就已经超过了38%,自身优势突出。

这样一来,燃油经济性完美达到目标,不过有个问题是动力差了些。

为了很好的解决动力问题,本田为其配备了电机系统,配合着大功率电机很好了补齐了低扭废柴的弊端,本田在前轴配备了功率135kW,315牛米的电机,通过电机的发力来解决阿特金森发动机扭矩差的弊端,很好的补齐了发动机起步肉的问题,所以我们看到了工信部10秒左右的加速成绩。

尽管没人开着MPV全速地板油,但足够出色的动力表现也值得一提,在MPV体系中,10秒加速并不算慢。至于油耗,自身省油的发动机配合着电机以及锂电池,这台自重高达两吨的MPV,综合油耗仅仅为5.9L百公里。

必须要点名的是,强混车型工信部油耗与实际油耗相差并不大,也就是说即便是正常使用情况下,艾力绅锐混动油耗也是6L,这意味着拥有50L油箱的混动艾力绅,一箱油跑800km是正常情况。

对于更多消费者而言,选择艾力绅的理由可能不仅仅是空间优势,其在稳定性、舒适性以及动力系统上的表现能带来更好的反馈感,对于那些追逐舒适的消费者而言,艾力绅的出现必然让选择焦虑不再焦虑。

或许MPV市场依然没有极大的体量,但是能持续在这一细分市场上量的车型绝对不简单,艾力绅作为一台后时代产品,以年销5万级的成绩征战市场,根本原因在于强大的表现力得到了市场认可,这是一种产品高阶魅力,也是品牌认同感的直接体现。