诺维茨基有望成独行侠小老板 库班:确有这个计划

独行侠老板库班近日接受采访,他透露自己将会和诺维茨基坐下来商谈关于未来的一些计划,包括有可能让出手中的部分股权,让诺维茨基成为球队的小老板。

库班和诺维茨基是独行侠历史上最重要的两位人物,前者在2000年成为球队的老板,而后者则是在1998-99赛季加盟球队。库班和诺维茨基携手合作将近20年,将独行侠打造成了联盟的一支劲旅,并在2011年获得了队史首座也是迄今唯一一座总冠军奖杯。

因此,库班和诺维茨基之间有着深厚的情谊,这是毋庸置疑的。在2018-19赛季结束后,诺维茨基宣布结束篮球生涯,他近段时间都在享受退役后的生活,跟家人度假,成为篮球世界杯大使,在中国观看比赛和参加活动。

诺维茨基在退役前的最后一次采访中曾经表示,如果有一天能够成为独行侠的小老板,那将是他的荣幸。而根据库班最新的一次采访,他表示自己正好有这样的计划。

“我绝对有这样的打算。”库班说道,“我会在未来跟诺维茨基坐在一起商谈,他想要成为独行侠的小老板,这会涉及到很多方面的事情,但这听起来确实很棒,我感觉没有问题。”

诺维茨基是独行侠队史最伟大的球员,他早已成为这支球队的门面。与此同时,诺维茨基在达拉斯效力了21个赛季,与当地社区保持着紧密的联系。如果诺维茨基成为独行侠的小老板,他会让球队更加受到当地球迷的欢迎。

值得一提的是,NBA联盟目前正尝试改革,推出有限合伙人的制度,来吸引更多的投资者成为球队的小老板。库班正好可以借着这次可能的改革,让诺维茨基成为自己的合伙人。

(肖恩)