郭碧婷,我劝你不要嫁

本来不想写这对,但今天真的忍不住了。

微博一大早就给我发推送,我瞥了一眼,说什么“钢铁直女郭碧婷强调婚后要自己养爸妈”。我心想这不是很正常吗,难道我们不是自己养爸妈?照这么说来,全世界女人都是钢铁侠。

虽然心里很烦,但手还是很贱地点开了。发现是一个视频,应该就是他们两人每周都在播的真人秀。视频一开始,向佐先问郭碧婷结婚前有什么担忧的事没跟他说过。

郭碧婷想了一下就说,还真有。她说自己一直觉得不管结婚与否,自己都应该独立赚钱。

请看向佐的表情,当时就已经有点变了。

郭碧婷又继续说,比较婉转地表示不希望自己今后变成生育机器。

她还是情商很高的,考虑到对方的面子,又转口说,主要是觉得不应该让对方来承担她赡养父母的责任。

向佐就说因为你家里没有男生啊,其实意思就是,因为你是女人啊,那当然应该就是乖乖被我照顾咯。郭碧婷笑嘻嘻地回怼“现在的女性都还是很独立的”。

这时候向佐还没反应过来女方已经不高兴了,还自顾自说:“独立是独立的,但今天你都嫁人了……”这时候能看出来郭碧婷真的有点忍不住了,回答就很有点火药味,意思是就算我嫁人了,那我也没有变成姓向啊……向佐的表情真的很尴尬了……

然后郭碧婷又展现了自己“打一巴掌就喂个甜枣”的本事,说自己最担心的其实就是如果婚后没有工作,向佐又很忙,自己心态就会失衡。

其实我觉得这句话真正的意思,可能是这样:如果我真的没有工作,我就会在你们家里失去话语权……

为什么说“你们家”呢?因为波姐发现,向佐的原生家庭,成员之间的紧密性真的是很紧密的。

老豆向华强就不说了,曾经叱咤香港电影圈的大佬级人物,自然也是整个家庭甚至家族的中心。

老妈向太跟儿子关系也相当亲密,事实上,当时向佐郭碧婷一起参加真人秀《最美的时光》,就是向太第一个看中郭碧婷,然后一路助攻,帮儿子拿下她心中的“最美儿媳”。

向太其实本人也很厉害的,当年张柏芝出道就是她一路在带,后来虽然退休了但也时不时在微博上搞个“手撕周星驰”的新闻,感觉全世界她都不带怕的。

但即使如此,你们有几个人记得她的原名叫陈岚?都只记得她叫向太!

年轻时的向太

所以郭碧婷那句“现在嫁人都不用冠夫姓”是直接讽刺了自己的公公婆婆!这才是她真正厉害的地方!

就从这一句,可以看出目前两家人的地位,郭碧婷一方还是占有少许优势的。

郭碧婷出身什么家庭?之前一期节目里,她曾经对向佐说起过,自己家里是靠爸爸经营早餐店才养活了她们三姐妹。

郭爸爸也在节目中现身

我们虽然没开过早餐店,但都有一大早买早餐的经历,知道这工作还是相当辛苦的,基本上凌晨就要起床开始各种准备工作。郭爸爸也是一样,每天两点起床,为了怕影响孩子们睡觉还会关上厨房门,自己在四十多度的厨房里忙碌。

所以我很理解郭碧婷的担忧,她跟向佐成长环境太不一样!你叫一个从小就靠自己的人,突然有一天完全依赖另一个人,真的是会很没安全感。

何况这依赖的基础还是爱情!不是不相信爱情,但波姐向来觉得爱情就是纯感性的事情,它根本就背负不了那么多现实的东西。

向佐和郭碧婷现在基本上算是“定”了,两个人前几天还传出拍拍婚纱照甚至办婚礼的消息,结果只是拍广告。

但求婚订婚程序都走了,结婚也就是早晚的事。

波姐本来真的不想关注这两个整天住在热搜的人,你们爱谈谈,爱晒晒,爱结结!

但今天看了这个视频真的是有点上头,想跟郭碧婷说一句:你要不要再考虑一下。

之前就老觉得向佐其实没长大,跟郭碧婷这一段好像也是在老妈乃至全世界的推动下觉得“好像她真的就是我要娶的那种完美女生”,但实际上,两人根本都还没真正彼此了解。你看这次两人在所谓沟通之后,实际上向佐还是不能理解。

但回头一想,觉得自己可能又白操心了。就冲郭碧婷这段聊天里展现出的高情商,婚后她就绝对能控制得了向佐。没准,婆婆向太都不是她的对手。

真的不要小看我们贫民窟女孩。

编辑:刘虹

本塘原创,抄袭必究,公众号转载请注明出处

喜欢?那就长按下面的二维码。八卦、吐槽、福利,一朝关注日日HIGH