缺席LOL世界赛有多难受?前SKT冠军成员:压抑让我无法逃避

LOL世界赛是LOL玩家至高无上的殿堂,只要是想要打职业的玩家都有着去世界赛的梦想!但是去LOL世界赛真的太难了,毕竟草根玩家要从网吧赛开始打,打到能LDL联赛后,才有可能问鼎LPL联赛,而就算是科班出身(韩服王者段位、峡谷之巅前一百)的玩家能立马打顶级联赛,也不见得能去世界赛,毕竟每个赛区只有最强的三支队伍能踏上世界赛的舞台!

但是比起去不了世界赛舞台更加难受的心情是什么呢?那就是缺席LOL世界赛,这个缺席是指那些曾经去过S赛,现在却进不去S赛的选手,比如说前SKT冠军成员Bang。

从S5春季赛到S9春季赛这一段时间里,LPL玩家只要讨论Uzi是不是最强ADC,就必然会有人提起Bang这个熟悉的ID。作为一名ADC选手,Bang对线的压制力并不如Uzi,甚至是许多职业ADC选手会怕Uzi但并不会怕Bang,可Bang有一点赢Uzi太多了,那就是冠军的光环。Bang陪伴着Faker,斩获了一个又一个的冠军,在外界看起来无法触及的奖杯,Bang可以说都拿了一遍了。

但是冠军奖杯可能拿多了,因此Bang也变得骄傲起来了,做出了远走SKT,离开Faker独自打天下的决定!然而有些人是第一ADC,就在于他去到哪个队伍都可以让这个队伍变强,比如说RNG的ADC选手,可有些第一ADC,却并不是去到哪个队伍就可以让哪个队伍变强。Bang很明显就是后者。

在离开了SKT战队后,Bang去到了北美强队100T,然而这支去年还可以杀进S8的战队,在Bang加盟后反而变弱了,因此在今年无缘S赛。作为过去想进S赛就进S赛的冠军成员而言,缺席LOL世界赛是很难受的,因此Bang在近期发文说道:压抑让我无法逃避!Bang到底有多痛苦呢?他都不想听到有人跟他说起S赛的消息了。

在Bang发推特吐槽后,也引来了LPL网友的同情:世界第一AD不留在SKT可惜了,显然100T你一个人带不动的。在今年的比赛里,100T的辅助玩出了逛街牛的举动,面对这样的搭档导致自己去不了S赛,Bang真的有点可惜了,如果他当初选择留在SKT的话,说不定今年还可以享受跟Uzi一样的欢呼声。

你们如何看待Bang这名选手呢?