赵薇首次直播卖货被群嘲:你没试过,别看不起

今天给大家推荐的爆文,来自我的好友——薇安

她是全球杰出女性平台QUEEN 时代创始人,也是一名前世界500强高管,每年掌管生意数10亿。

已经是一名大咖的她,利用业余时间坚持原创,目前已经有50万年轻女性和她携手成长。她的文章有深度又接地气,我很欣赏她每一篇用心又有料的文章。

薇安的畅销书《迭代——让情商和见识成为你最大的底气》,一经上市,就在励志新书榜里销售名列前茅,并且凭借此书她获得了当当网最具影响力作家。

如果你想快速成长,我建议你关注她个人原创公众号:薇安说。另外这篇文章如果你坚持看到末尾,会有小惊喜等着你。

这可能是我见过最优质的公众号之一了。

关注薇安说后回复“成长”,会得到惊喜哦^_^

赵薇首次直播卖货被群嘲:

你没试过,别看不起

文 | 薇安说

前两天刷微博时,发现许久不见的赵薇上了热搜,原因是她参与李湘的直播,宣传自家酒庄酿的红酒。

直播中的李湘很吸睛,不仅带动全场,活跃气氛,还很到位地宣传了产品的卖点,成功hold住全场,着实体现了一名主播的专业实力。

有人说,赵薇和李湘沦落到要靠直播挣钱了。直播卖酒,真是拉低档次。

很多人嘴上说着职业无贵贱,其实心里都装着鄙视链。

主持一姐李湘很早就做起了直播,每周至少一次,直播时长大概3小时,每次销售额都能突破千万,在明星的直播带货数据中,李湘位居榜首,成为了圈内少有的带货强人。

从护肤品到母婴用品,从50元的通鼻贴到2万元的牛排刀叉,甚至还直播卖卫生巾。只要她推荐的,没有不火的。

你看,无论是主持还是直播,她都可以运筹帷幄,事业全面开花。

除了是著名主持人李湘,她还是业绩喜人的主播李湘,这是她的标签,也是她的实力。

在海清等明星还在苦恼中年女演员无戏可拍、流量小生颜值下降转型困难的时候,早有一部分人从别人的不看好中发现了机会,赚得盆满钵满。

郭富城和快手主播一起直播,有110万人实时观看,5万件限量商品5秒售空,销售额近400万;

柳岩快手直播首秀,50%的商品订单过万,最高进店转化率达47.2%,预估总销售额超1000万;

王祖蓝直播销售了7款商品,其中66元/盒的进口品牌面膜,在12分钟内卖出了10万件,成交额高达660万元。

他们不是自降身价,而是多维发展。

在全民焦虑的时代,只要你比别人多一样技能,或多一门特长,就能比别人拥有更多的机会。

能者达人所不达,智者达人所未见,说的就是这个道理。

大浪打来,谁拥有的救生圈越多,谁就有更多活下来的希望。

如果你留意过就能发现,很多人都抱怨自己的朋友圈:太乱、太杂,他们把原因归结于:微商太多。

但是实际上,其中相当多一部分人想做微商开启副业,但是又不敢。因为他们害怕被人嫌弃:“怎么连你也做这个啊。”

言下之意是:微商太low。

你还别说,真的有这么一些人,对别人的工作和职业横加点评,大有指点江山、纵横捭阖的气势。他们总是觉得这份工作low,那份工作不体面。

据我所知,相当多一部分优质的微商都很拼。

曾经听过这么一个段子:

一个传统企业做到年10亿元的销售额,加上促销员等一般需要1000名员工;

一个电商要做到10亿元,至少需要100名员工;

微商做到10亿元,10个员工就能够达到。

虽然是个段子,但也由此可见微商们惊人的工作能力。

他们更舍得花钱学习,更懂得人性的弱点,知道如何管理团队,更明白如何形成个人IP,他们真的不low,至少他们的运营模式非常值得学习。

格力当家人董明珠,早在今年2月份就仿照微商模式开了自己的微店。

在不到一个月的时间里,销售额超过200万元,9万名员工的微店销售总额达到4592万元。

虽然跟线下门店的销售额相比是杯水车薪,但可以拓宽品牌电商的销售渠道,也能提高员工的社交覆盖面。这样的尝试,能带来明显的长尾效应。

任何行业都不能一概而论,不要用已知的偏见去看待未知的可能。你没试过,别看不起。

我有一个朋友,西南地区某985高校的工科硕士,在重庆某研究所做了3年的设计师后,抱着对保险条款的热爱,毅然决然地辞职,做起了一名保险规划师。

大家都知道,在我们国家,保险行业是被人误解最深的行业。

一提到保险,很多人下意识地说出四个字:假的,不买。

放弃十几年的专业学习和稳定体面的工作,转身投向一个备受质疑的行业,你可以想象,我这位朋友遭受了多少舆论压力。

他跟我说过,自从做了保险,身边还在联系的朋友骤降4/5,大部分人对他屏蔽了朋友圈,经常不接他的电话,也不回他的微信。

偶然碰面,看他的眼神就像跨越障碍,径直走过绝不多看一眼。

最委屈的一次是,过年时一大家子在一起吃饭,但是一位长辈突然站起来,当着他父母的面横加指责:“你做保险真不要脸。”

他忍了。

王兴说:“一个人,他只有对未来有更多的信心,才会对现在有更多的耐心。”

即便很多人都觉得他疯了,他也没有过多的解释。因为他认为,中国的保险业真的是有很多宝藏尚未被挖掘。

被人嘲笑的不开心,只会持续一阵子,但是放弃一个有无限潜力的未来,失望可能会伴随一辈子。

个中艰辛自不必说,现在的他,成立了自己的团队,有了稳定且彼此信任的客户,成了很多人的终生财富顾问。

之前不看好他的亲戚,看到他2年内在广州和东莞各买了一套房,都转过头求他给份兼职,帮自己规划保险。

那些你看不起的行业,往往隐藏着真正的机会。往往打着“不看好”旗号的人,表现得多傲慢,就有多无知。

雷军曾经说过,站在风口上,猪也能飞起来。

几年后的现在,你可曾想到,猪真的站上了风口。网易阿里和京东等互联网大厂不甘落后,开始做起猪肉生产加工生意了。

你看,猪真的飞起来了。

但是20年前,有一位名叫陆步轩的北大高材生,因为毕业后卖猪肉,被所有人口诛笔伐,大家给他的绰号是:北大屠夫。

回母校给学弟学妹分享“创业”经验时,他第一句话是:“我给母校抹了黑、丢了脸。”

言语间是抑制不住的哽咽和难过。

大家都觉得,北大出来的,就得像是高晓松说的“国之重器”:国家培养你是为了让你相信真理、胸怀天下、改造国家,不是让你毕业后卖猪肉。

至少做不了高官为人民服务,也得做企业家贡献GDP,现在可倒好,居然做了一名屠夫,没读过书的人也能做,你这个学历不是浪费了?

他没有辩解,也没有反驳,默默地做好剔皮、去骨等每一个专业细节。

曾经卖猪肉被骂惨的北大屠夫,现在是身价上亿的知名商人;曾经不被重视的行业,现在是互联网巨头争相涌进的商业风口。

行业没有高低贵贱,如果有,那就是认知出现了局限。

往往这些局限,会让你错过身边的一次次机会。

所以,这个世界上没有天掉馅饼,也没有飞来横财,有的只是那些被你忽略的、为成功加码的一次次认知突围。

你不是错失了好运,你是败给了认知。

罗振宇说过,一个知识你觉得没有用,是因为你不会。

我想说,一门行业你觉得没前途,是因为你不懂。

任何一门行业都值得平等的对待。现在不被看好没关系,我们应该感谢他们的忽视,才会有后来的机会。

人生路上的选项从来都只有两种,要么努力地成功,要么体面地平庸。

大多数傲慢的人,选择了后者。而我们要做的,就是越过他们的敌意,开辟自己的天地。

只有真正努力过的人,才知道正确的答案。

我是薇安

我写的文章都来自于我自己多年的学习和工作经验。沟通、情商和人生智慧也都出自于我的体会。许多小伙伴都评价薇安说的文章,是他们人生道路上的一盏明灯。