因努尔基奇伤病缺阵 开拓者将节省320万美元奢侈税

据波特兰开拓者随队记者Casey Holdahal报道,因为尤素夫-努尔基奇下赛季前半程将因伤缺阵无法获得125万美元的奖金,为此开拓者将会减少大概320万美元的奢侈税。

努尔基奇明年二月才能复出

努尔基奇是在上赛季常规赛末和布鲁克林篮网的比赛中遭遇左腿胫骨和腓骨开放性骨折,尽管成功接受手术,甚至在开拓者打季后赛时,现身场边,不过努尔基奇依旧很难赶上新赛季的比赛,此前有报道称努尔基奇最早也要到明年二月份才能复出。由于努尔基奇上场次数减少,铁定无法达到出场次数奖金条件,因此开拓者还减少了一部分奢侈税的支出。

“据Marks的消息(NBA薪资专家),由于尤素夫-努尔基奇因伤将缺席下赛季绝大多数场次比赛,开拓者可以少交大约320万美元的奢侈税。”Casey Holdahal报道。

按照Marks的推算,努尔基奇至少将缺席70场常规赛,这也意味着他将无法获得125万美元的奖金,为此开拓者的奢侈税会从2220万减少到1900万美元,足足少了约320万美元。

上赛季努尔基奇作为开拓者的主力中锋,可以场均得到15.6分10.4个篮板。