又一款超跑神车,保时捷718Cayman GT4 RS曝光

保时捷作为豪华超跑阵营中被大家非常熟知的品牌,它似乎在打造纯粹性能机器的路上永不会停歇,在推出718 Cayman GT4后,更为强悍的718 Cayman GT4 RS路试谍照近日被曝出。在保时捷跑车家族中,718虽然是911的“小老弟”,但凭借中置布局和更灵巧的车身,性能上甚至不比911差。

外观方面,保时捷718Cayman GT4 RS与普通版车型相差不大,细节方面进行了调整。新车采用尺寸更大进气格栅,前保险杠的造型有所调整,此外还配备了造型更夸张的空气动力学套件,进一步彰显性能车身份。

侧面来看,保时捷718Cayman GT4 RS在后窗位置加入了鲨鱼鳍状的导流槽,能够获得更好的空气动力学效应,从而速度更快。

尾部方面,可以看到测试车上的后扰流板造型简单,不过预计在量产车型将换装尺寸更大固定式扰流板。

动力方面,718 Cayman GT4 RS或将搭载4.0L水平对置六缸自然吸气发动机,最大输出功率420马力,峰值扭矩420N·m,最高转速为8000rpm。匹配6速变速箱,极速达到304km/h。加速成绩方面,新车0-100km/h加速时间仅为4.4秒,综合油耗为10.9L/100km,并配备汽油微粒过滤器排放控制系统、自适应气缸控制(闭缸技术)等技术亮点。新车作为性能升级版车型,将拥有更强大的动力输出和驾驶性能。