“感冒”突变白血病,待产妈妈吓到“肚子疼”

事到如今,生活断然不会再给这个家回到以前的机会了,眼下的光景只剩下走一步看一步的路数,围绕着孩子打转的都是冰冷的针头和滴不完的药水,没有尽头的日子里,满是恐惧与期待,虚乏的父母一心祈祷着儿女快点好起来,能够早点回家,离开这医院的空气,呼吸多一秒来说都觉得害怕···

原本小轩(化名)一家也过着普通人的幸福生活,小轩是大哥哥,现下妈妈的肚子里还有一个怀胎八个月的小宝宝,如果没有发生那件事,三口之家的幸福生活或许就能一直延续下去,轩爸伍凯还是在工地上班,轩妈也能好好的在家中安胎,一家人一起期待着第二个宝贝的降生,生活又多了一份甜蜜,可计划总赶不上变化,幸福安稳的日子一日之间便化为乌有,悲痛的日子充盈着整个火热的夏季。

6月中旬,炎热的天气本就使人急躁难耐,谁知道仅一个通知就让一家人都处于水深火热的煎熬中,到月底才满4岁的小轩因感冒高烧,吃药打针都未见好转,到了省里的医院检查才知道是得了白血病,起初听到这个结果伍凯一家人的反应都提出质疑,轩轩的妈妈直接挺着肚子再去找医生亲口确认。“听到医生确诊的消息,我觉得肚子一阵阵地疼痛,还以为...”轩轩的妈妈说。

医生安抚住了轩妈的情绪,一家人只得接受这个刺耳挠心的事实,谁也不希望自己的孩子与白血病这个令人憎恶的字眼扯上关系,说难听些,遇上白血病就等于拿走了孩子的半条命,摧残肉体与心灵的化疗期,禁食,禁足,于病患来说不过是家常便饭。

小轩第一次接触这些恶魔般的治疗,父母的心也被千刀万剐着,脑海中便开始想象以后的生活会是什么样,孩子最终会变得如何,父母的心越想越害怕,越想越没底,经历过这些艰难险阻,对生活里的所有事都变得麻木不仁···为了不影响孕妇的心理状态,轩妈就尽量少待在小轩的病房里,就算不陪着小轩,轩妈的心一刻都放不下,一个人东想西想,更加害怕了。

每天在同一个冰冷的场合进进出出,早已不知道外面的世界是变了还是没变,唯一知道的是孩子的病情依旧时好时坏,小轩的爸爸和妈妈模样变了,说话的语气变弱了,与人打招呼的声音变小了,眼神的光黯然了,连呼吸也变慢了。时间过得更慢了···

好在目前已经度过了三个疗程,小轩的情况看起来还算好,但轩爸轩妈的心还是难以安定,危机什么时候都有可能会肆虐而来!就算一条道走到黑,也会有重新开始的机会,一战到底,决不能让这恶魔侵占了本就脆弱的心,请“你”(白血病)离开他···