美媒列库里新赛季可破纪录 哈登汤神各两大成就或作古

北京时间9月20日,《NBC体育》专栏作家Grant Liffmann罗列了一些斯蒂芬-库里在新赛季有望打破的历史纪录,詹姆斯-哈登和克雷-汤普森各保持的两项纪录都可能被库里打破。

库里

过去五个赛季的神奇勇士已经不复存在了,但是他们一些明星球员有机会在新赛季创造一些历史纪录。

随着凯文-杜兰特、安德鲁-伊格达拉的离开和汤普森的受伤,新赛季勇士的比赛和得分重任将主要落在库里、德雷蒙德-格林和德安吉洛-拉塞尔身上。因此,随着球队阵容配置发生了巨大的变化,勇士现在可能很难打出令人窒息的防守。相反,他们将更多的依靠强大的个人进攻。以下是库里在新赛季可能打破的一些纪录——

1、单赛季三分球命中数

目前这一纪录的保持者是库里自己,他在2015-16赛季投中了402个三分球。库里冲击这一纪录的关键是健康和阵容,他自从2016-17赛季以来就没有一个赛季的出战场次超过70场,而他投中402个三分球的那个赛季打了79场。由于勇士的防守不太可靠,他们可能不得不与对手比拼得分,库里将获得无限开火权。上赛季库里在69场比赛中投中354个三分球,如果新赛季他能多打10场比赛并保持上赛季的那种平均水准,那么他就有希望打破自己的纪录。

2、场均三分球出手数

目前这一纪录的保持者是哈登,他上赛季场均投13.2个三分球。库里在2015-16赛季场均投11.2个三分球,上赛季场均投11.7个三分球创个人生涯新高。对于库里来说,他新赛季增加三分球出手数是有道理的,而且也是勇士球迷愿意看到的。

3、连续命中5+个三分球场次

目前这一纪录的保持者也是哈登,上赛季他曾连续12场投中5+个三分球。如果库里增加自己的三分球出手次数,那么他就有可能打破这一纪录。

4、单场三分球命中数

目前这一纪录的保持者是汤普森,他在2018年10月30日与公牛的比赛中投中了14个三分球。库里曾10次单场投中10+个三分球,2016年11月8日与鹈鹕一战他投中13个三分球,2016年2月28日与雷霆一战他曾投中12个三分球,所以他有望打破汤普森的这一纪录。

5、单场三分球出手数

目前这一纪录的保持者也是汤普森,他在2018年10月30日与公牛的比赛中投了24个三分球。库里最近开玩笑说,他要在新赛季揭幕战与快船的比赛中投22个三分球,所以,如果他在新赛季疯狂地投三分,汤普森只能坐在场边看着他打破自己的纪录。