郑爽被男友冷暴力:余生,请跟靠谱的人在一起

前几天,在综艺节目中郑爽张恒因工作问题产生分歧。

郑爽主动牵手多次想缓和气氛,结果张恒全程“扑克脸”冷暴力回应,引得郑爽爸爸生气摔笔。

吵架和冷战太让人窒息了,张恒明显不想解决问题,一口一个“我没事”“不聊了”。

感情出现问题,一方开始冷暴力、不接电话、拒绝沟通、抱怨,很容易让矛盾升级。

吵架也是一种沟通的方式,把所有的事情说出来之后,一切就都会慢慢过去,但是冷暴力却不是这样。

在婚姻里,冷暴力是剧毒。它会一点一点吞噬你们的感情,直到某一天让你们分道扬镳。

感情就像一颗种子,它会生根,会发芽,都是因为感情双方的共同经营,才能够有开花结果的一天。

最可怕的不是孤独终老,而是和一个让你孤独的人终老。

01

人际交往

小椰子:有科学研究表明,我们一生至少会认识80000人,会与150人成为朋友,但能够深入交往的不超过5人。所有值得深交的人都有一个共同点,那就是“靠谱”。

婚姻亦是如此,长久的秘诀不是金钱,不是美貌,也不是情商,而是“靠谱”。

承君一诺,必守一生。靠谱的人,心中永远有着对爱人、对家庭的责任感,永远铭记着当初的承诺,不会因为一点风吹草动就迷失方向。

小椰子:《请回答1988》里说:“大人只是故作坚强去承受重担,他们不是不疼,只是在忍。”成年人的悲伤就像掉进了海里,你在里面挣扎多久,发现还是一样,四周还是一片汪洋。

人活于世,总会有崩溃的时候,总会有怀疑自己的时候。但所有苦难都会过去,先别急着否定自己。那些你经历过的苦难,终有一天会让你成为闪闪发光的人。

小椰子:生活中难免出现忧愁,但只要你保持乐观的心态,拥有豁达的心境,凡事看开一点,忧愁自然会“烟消云散”。

所以凡事看开一点,看淡一些,人生会活得更快乐,幸福会常伴在身边,计较少一些,宽容多一些,过眼云烟事,尽在笑谈中。

02

关于学习

小椰子:事不关己的时候,谁都可以冷静理智,甚至还能滔滔不绝地深入剖析问题;但身处其中,关乎自己切身利益的时候,谁又能淡定从容,心平气和?

妄议他人,是因为你置身事外;暴跳如雷,是因为你身临其境。劝人的话,谁都可以说得很轻松;让自己释怀,却并非那么轻而易举。

小椰子:有人说,你做事深度不够,无论你多么努力,多么勤奋,那都是低水平勤奋者,你本质上就是一条工作效率低下的咸鱼。

之所以说“选择比努力重要”的原因是可选择的方向太多,如果你没有方向想每个都去试一下,那以你有限的生命去度量无限的选择,可能一生都在试,结果一定是又累又没用。

小椰子:人们认识事物是一个由表及里、由浅入深的过程。

在一个人对人对物还不够了解的时候,他常常会根据个人的第一感觉来判断。而事物所留给对方的第一印象是好是坏,是决定产生什么样感觉的关键。

因此,在交友、招聘、求职等社交活动中,我们可以利用这种效应,收拾好自己的外表,展示给人一种极好的形象,为以后的交流打下良好的基础。

03

关于人生

小椰子:泰戈尔说:“看清这个世界,然后爱它。”我们走错过很多路,也绕过不少弯,被谎言欺骗过,也被真相伤害过。留下来的伤痕和早已风干的泪水,终有一天,会成为你独自对抗这个世界的盔甲。

人生应当看清,看透,不说破。看清需要智慧,看透需要阅历,不说破则需要一种胸襟。有这种胸襟的人,精神世界一定是丰富的、安详的。

小椰子:伏尔泰说:“人生来就是为了行动,就像火光总是向上腾。”现实生活中,大部分人都犯下一个相同的错误:心动的时候多,行动的时候少。总把希望寄托在今天,把行动留在明天的明天。

人生不仅仅需要理想、眼光,更需要行动。如果没有行动,你所拥有的理想再伟大,眼光再超前,都会一事无成。人生短暂,不能把有限的时间停留在喊口号上。

小椰子:清代大才子袁枚说“读书好处心先觉,立雪深时道已传”,读书读久了,其实是一种脱胎换骨。

这是一种对心灵、气象和格局的改造,而人的一切行事和成就无不以此为基础,命运由此而改变。

整理者:小椰子,精读主创,人生必须活得swag一点。