球哥:湖人上赛季本有机会夺冠 但是被伤病给毁了

北京时间9月20日,据《今日美国》报道,前湖人球员洛伦佐-波尔表示,湖人在2018-19赛季本有机会夺得总冠军,但是被伤病给毁了。

上赛季的湖人饱受伤病打击

很多人都认为湖人的上赛季被伤病给毁了,因为他们一度打得很好。波尔最近在做客一档访谈节目时,也表达了类似的看法。

“老实说,我觉得我们有一个很好的机会。”波尔说,“回过头来看,我们正朝着正确的方向前进,接着勒布朗-詹姆斯倒下了,拉简-朗多倒下了,我倒下了,布兰登-英格拉姆倒下了。所以这就像……我们看着看台上的球迷们,因为我们没有球员可用。”

湖人的上赛季的确受到了伤病的影响,波尔是他们五名至少缺席了20场比赛的球员之一,其中三人因为伤病和禁赛等原因缺席了至少30场比赛。整个上赛季,湖人平均每场比赛缺少2.6名球员,总共有219人次缺阵。

正如波尔所提到的那样,球员受伤的时机对湖人的打击也非常大。他们不仅接连出现球员受伤,而且还在关键时刻失去球员。

与勇士的圣诞大战是湖人上赛季打得最好的比赛之一,但是詹姆斯和朗多都在那场比赛中受伤了。在这两名核心球员回归之前,波尔又受伤了,然后是英格拉姆缺席了最后19场比赛。

当然,说湖人上赛季保持健康就能夺冠,这可能有些言过其实。但是考虑到他们上赛季的巅峰状态,他们如果能保持健康,真的有机会争夺总冠军。上赛季能够在圣诞大战之前击败勇士的球队并不多,湖人就是其中之一,他们在圣诞大战中以127-101击败了勇士。

湖人能否争夺总冠军是一个永远不会有答案的问题,因为他们在今年夏天重组了阵容,但是很明显的是,一支充满潜力的年轻湖人和詹姆斯,被伤病夺走了本来是一个有趣的赛季。

不可否认的是,新赛季湖人将再次向总冠军发起冲击,因为他们有詹姆斯、朗多、丹尼-格林等经验丰富的老将,而且还下血本用波尔等潜力新星换来了安东尼-戴维斯。