日本火山3天喷25次!全球又一座火山喷4000米灰柱

作者:文/虞子期

最近的地球又在“躁动”了?根据科学报告指出,接日本火山喷发之后,全球又一座火山喷了,这相对于9月以来的地震来说,短时间活跃了不少。根据地震监测科学数据显示,截止9月19日,全球总计发生6级以上的地震1次,所以地震的情况相对稳定。而火山的喷发也就是短暂的几天之中的第二次喷发。根据俄罗斯科学报告指出,当地时间9月20日,位于堪察加半岛最活跃的活火山喷了,真的是一个接一个。

本次喷发的是堪察加半岛最北端的活火山,名叫“舍维留奇火山”。根据科学数据显示,该火山喷发产生火山灰柱高达4000米,暂时没有看到影响。当然这个火山在科学记录之中也不是第一次喷发了,近几年最强喷发是在2017年6月19日,当时喷发出了高达15000米的灰柱,最后又喷了一次7000米高。所以这个火山还是比较大,比较强的。舍维留奇火山是典型的环太平洋火山带上的活火山。

根据科学记录来看,该火山处于两个构造板块之间的交界处,所以在卫星图像之中,也可以明显看到顶部形成了一个“熔岩穹丘”,至于下一次的活跃是多久,暂时不明确,科学报告没有明确指出,这里提醒下去这里旅游的朋友需要多多注意下。后期如果出现再次喷发,再次跟进。我们不是说日本的火山也喷发了吗?我们来看看具体什么情况,怎么都在喷发,日本的喷发力度也不小。

根据科学报告指出,日本喷发的火山是樱岛南岳山顶火山。根据日本地方气象台科学记录显示,从16日起,该火山就喷发了,并且还产生了高达2800米的火山灰烬,直接将该地区列为3级警戒,截止19日下午3时30分左右,该火山已经出现了25次喷发,所以非常的活跃。也就是3天就喷了25次,在樱岛的朋友赶紧离开,这影响是不小的,不怕一万,就怕万一出现了强烈的喷发。

地震在科学之中无法预测,而火山具有明显的不一样情况,大部分在火山喷发之前都有明显的标志,那就是“火山地震”的发生以及小部分火山周围地质明显改变,当然也有一部分是没有任何现象的,我这里只是说了大部分,所以在每次出现“火山地震”的时候,火山周围都会发布相关的预警,这样就可以提前离开火山附近区域,所以火山喷发的机制比地震稍微好一点。谢谢大家阅读!