励志!俄失腿少年不甘命运 要用滑板圆梦奥运

海外网9月20日电俄罗斯10岁男孩马克西姆·阿布拉莫夫在幼年时不幸失去双腿,但他并没有放弃自己要成为一名专业滑板选手的梦想,一直为之不懈努力。最近,他的视频还获得了世界知名滑板运动员托尼·霍克的转发肯定,随即在网上引发热议。

马克西姆。(图片来源:社交网络)

据路透社20日报道,马克西姆在他只有1岁半的时候因一场火灾失去了双腿。但他并没有放弃自己,在第一次尝试用滑板代替假肢之后,他对这项运动的热爱被彻底激发出来,并坚持了下去。

(图片来源:社交网络)

不仅如此,他还一直希望能够参加奥运会,“我可能不会赢,但至少我梦想过”,“(想知道)能和世界各地的职业选手共同竞技,会是怎样的感受”,马克西姆说。

报道称,随着滑板界传奇人物托尼·霍克的转发点赞,马克西姆的视频与事迹已经成为社交网络上的热门话题,励志的事迹感动了很多网友。(海外网 吴倩)