过来人的经验之谈:“喜好”这些事的男人,大都没出息,早知早好

之前在知乎上看到一个话题“为什么很多男生不喜欢女生旅行?”

被赞到最前排的人是这样说的:“爱旅游”是个很危险的标签,尤其是在两人接触不深的前提下,旅游这个爱好,会让人觉得你很不思进取、还没啥品味,只会花钱,这样的女人不适合过日子。

说好听点是旅游,往直白了说就是换个地方瞎晃悠,花个几千块去个陌生地方,打卡当地的知名景区,尝尝地方美食,拍几张照片再调个滤镜,再往朋友里显摆一下,就算是来过了,而小几千买乐子,未免太贵。

这种想法的确存在着很强的片面性,但又不是全无道理,如果一个姑娘告诉我,她的爱好是旅游,我第一反应会是她真有钱。

一个人所热爱的东西,多多少少会反映他是个怎样的人,而女人在接触异性时,要有意识地观察细节,如果他喜好这些事,劝你别跟他来往太深,他的人生大几率会是碌碌无为。

控制不住情绪,爱发脾气

越是没本事的人,脾气越大。

我对这句话深以为然。就拿我自己来举例吧,我刚出社会那会儿,能力不大脾气却挺臭,谁招惹我,我都要惹回去,玻璃心还不愿承认自己是个废物,后来吃了很多亏,这才收敛了性格。随着工作越发得心应手,薪资也水涨船高,我的心境就平稳了很多,别人招惹我,我也能笑呵呵的不当回事,后来我总结,是能力给了我自信,他冒犯我能影响我的生活吗?既然不能,那我干嘛在意这些小哈啰。

身为一个成年人,最起码的情绪管理都做不到,能成什么气候?别人一句无心之言,他自己对号入座,觉得是在暗里讽刺他,然后大发脾气,得人好一顿哄,他才能消气儿。这种人,说难听点就是窝囊,没能耐还爱装象。

总是散发负能量,爱抱怨

别人不会因你的快乐而快乐,但会因你的丧而丧。

负能量的传播速度远比你想得快。我有个朋友,就是很丧的性格,动不动就讲他的小时候,亲戚看不起他,爸妈也不疼,总是抱怨这个那个,一开始我还会安慰,可他越说越起劲,搞得我本来很好的心情也开始丧起来了。

抱怨,是对现状不满,却又无力改变的情绪,想要的太多,可能力匹敌不了欲望,所以整天郁郁寡欢,觉得谁都欠他。

只抱怨不反思,你的不满会越来越多,心态不好的人,是成不了大事的,一点小挫折就能将他击败,和这种男人在一起,难保你不会抑郁。

过于看重物质,爱把没钱挂嘴边

我特别看不起张口闭口都是没钱的男人,不是因为没钱而看不起,而是他们的没志气,让我觉得这人也就这样了。

一个男人,能在女人面前堂而皇之地说自己没钱,那你就不要再对他抱有期待了,他在很隐晦的告诉你,我就这点能耐,别对我有太高的要求,也别想着问我要钱,他在你面前连面子都不要了,你还能指望他什么呢?

他若真的喜欢你,会努力赚钱,他不想在物质上委屈你,如果钱能牢牢拴住你的心,那他就努力赚更多的钱。

和太重物质的男人相处,你会很心累,生怕在钱方面让他吃了亏。而越是缺什么,就越在意什么,他只会想着节源,而不懂得开流。

人呐,还是得喜欢点正能量、积极的东西,它会不知不觉中影响你的心态,使你成为一个更好的人。当你发自内心地热爱上它,你会从中收获到巨大的快乐。

如果男人的喜好,让你心生顾及,那就趁你还未对他萌生爱意时,赶紧和他保持距离,一旦爱上,就是你灾难的开始。