鱼刺卡在喉咙里面赶紧喝醋?酸Skr人,这招才是正确的做法

鱼刺卡在喉咙里面赶紧喝醋?酸Skr人,这招才是正确的做法

日常吃到的肉食品有很多,相信很多人都比较喜欢吃鱼。在过年的时候,餐桌上永远少不了的一道菜就是整条鱼,这是因为鱼具有很好的寓意,过年的时候吃鱼象征着年年有余,人们都希望未来的生活能够顺心如意。其实鱼是很多家庭的日常首选,鱼本身富含许多营养物质,另外鱼的做法也是十分的多。

虽然鱼的很好吃,但是吃鱼的时候不注意的话就会被鱼刺卡住,平常遇到这种情况大家都是如何面对的呢?是不是喝醋或者喝水咽饭来解决这个问题的呢?

鱼刺卡在喉咙里面赶紧喝醋?酸Skr人,这招才是正确的做法。很多朋友都不知道,那就是用大葱和白砂糖。首先我们要将大葱插入鼻内,然后吃点糖就可以将鱼刺顺下去。今天介绍的是香辣黄花鱼的做法,小伙伴们此时此刻是不是在偷偷的咽口水呢?

首先需要准备两条小的黄花鱼,配料选豆瓣酱2勺、葱姜蒜适量、白糖10克、料酒20毫升、植物油30毫升、彩椒适量。配料准备好后,那么就开始我们的烹饪之旅吧。

1、将收拾干净的黄花鱼先解冻,然后冲洗干净,在鱼的两面划开切口,以便配料的入味。

2、准备好配料,葱切成段、姜切成片、大蒜瓣剥皮剁碎、彩椒切丁用来备用。

3、料酒将黄花鱼的表面的和内部涂抹均匀,腌制10分钟有利于去除鱼的腥味。

4、在锅里倒入少量油,当油温适当的时候,将鱼放入,等鱼的一面成金黄色,再将另一面煎成金黄色。

5、再将葱姜进行爆香,放入适量的豆瓣酱进行翻炒,加入热水,放少许白糖和料酒。

6、将煎好的鱼放到锅里,煮的时候记得将汤汁浇在鱼身上,炖到收汁就可以了,根据个人的口味可自行放一些盐,也可以不放,因为豆瓣酱本身就有些咸。

7、收汁完毕,这道菜就出锅啦,盛出撒上彩椒丁,淋上汤汁美味的香辣黄花鱼就完成啦。

想要烹饪出美味的黄花鱼,挑食材也是个技术活,因为市面上有假的黄花鱼,这就要仔细辨认了,黄花鱼的肚子上的黄色应该自然的,而假的黄花鱼的这部分颜色往往是染上去的,会有掉色的现象,假的黄花鱼在水中浸泡上5分钟,水会变成啤酒色,有些冰面上就会有黄色。鉴别的话,可以看黄花鱼的鱼鳞,如果是圆形的就是真的,因为假的黄花鱼的鱼鳞是长圆形的。