9月20日股市预警|7家公司突发利空 33亿资金流出这十股

划重点:9月20日,据统计有9家上市公司出现负面预警,其中财务问题有1家,监管问题有2家,以及其他问题有6家。

  • 1财务问题中,天广中茂股东内斗升级,公司债危机火烧眉毛;监管问题中,16亿商誉占营收过半,上交所中报问询函直叩润达医疗十大疑问;其他问题中,华林证券上半年净利润逆市下滑 投行业务收入骤降七成。
  • 2上市公司利空公告中,*ST高升监事会进退两难,卷入股东争斗且再被质询;债务逾期45亿违规担保39亿,留给盛运环保保壳时间仅有100天;深交所对金洲慈航及相关当事人给予公开谴责处分。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:金力永磁、无锡银行、捷昌驱动、农尚环境、顶固集创、捷昌驱动、任子行、海联金汇、光环新网、视源股份。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:中兴通讯、东方财富、亿纬锂能、领益智造、中信证券、华泰证券、海通证券、三安光电、招商银行、中国平安。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【*ST高升监事会进退两难:卷入股东争斗 再被质询】

*ST高升(000971)对股东大会前临时更换律师事务所作出解释,与此同时,深交所今日再度火速发关注函,质问*ST高升监事会是否有权撤销股东议案。这意味着,监管机构对*ST高升所谓监事会行为合理性、合法性的解释并不满意。

【债务逾期45亿违规担保39亿 留给盛运环保保壳时间仅有100天】

盛运环保(300090)的“家底”基本被摸清了,债务逾期45.5亿元、担保资金39亿、关联方资金占用20亿、2016年少计资产和负债9.78亿元。

【深交所:对金洲慈航及相关当事人给予公开谴责处分】

深交所公告称,经查明,金洲慈航业绩预告披露的净利润与年度报告相比存在重大差异,且未及时对业绩预告进行修正。深交所决定对金洲慈航及公司董事长朱要文、财务总监杨彪、时任董事兼总经理何玉水给予公开谴责的处分。

【至正股份:股东拟合计减持不超5%股份】

至正股份公告,公司合计持股5%的股东泰豪兴铁及其一致行动人泰豪银科,计划减持公司股份不超过372.68万股,即不超过公司总股本的5%。

【航新科技:控股股东及其一致行动人拟减持不超2%】

航新科技晚间公告,控股股东及其一致行动人合计拟减持不超过4,799,039 股,占公司股份总数不超过2%。

【科蓝软件:恒生电子减持所持科蓝软件2.13%股份】

恒生电子9月20日晚间公告称,公司9月19日减持所持科蓝软件2.13%股份,减持后持股比例降至2.88%。

【海洋王:股东华西集团拟减持不超3%】

海洋王盘后公告,江苏华西集团有限公司持有公司股份3189万股,占公司总股本的4.43%。本次减持数量不超过2160万股,占公司总股本的3%

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流入148.62亿元。沪股通方面,中国平安净买入4.39亿,贵州茅台净买入2.87亿。深股通方面,平安银行净买入11.91亿,五粮液净买入4.14亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、9月20日资金流出前10的个股

六、9月20日上市公司股权质押公告排名