掌握这6点,让你的风光大片制霸朋友圈!

距离国庆长假还有10天

出门浪怎么拍出

制霸朋友圈的风光大片

这6招要点

也许可以告诉你答案

01.

突出主题

每张照片都有一个中心主题或者想法。找到一些有趣的东西,把他们作为主题,围绕其他一切都是辅助主题。无论图片的其余部分包括什么,尽量去补充主题,并将焦点吸引到它上面,帮助它脱颖而出。

@Mark_Fanto

@旗云的视界

@肉联厂水手

@艺瑞

@Raychain

02.

主题位置

选择了主题,需要确定它在你的框架内的位置。最基本的操作是把它放在画面中心,或者把它放在框架内三分之一的位置上,引导观众视线最终落在画面焦点上。

@阿卡Carson·Fanto

@小zzINF

@闭眼缄默·Fanto

03.

框架填充

在框架中寻找围绕主题的其他有趣元素。排除不必要的元素,尽可能地填充画面,只留下对主题有用的东西。 简单的说如果想展示你拍摄对象的美,试着去寻找其他同样美丽的东西。

@卡哥

@小月坡

@扫街菜Kaín·Fanto

04.

视觉平衡

组织想要包含的东西以平衡视觉效果。把所有有趣的东西都放在一边会使视觉比例过重失衡,让观众感觉不舒服。视觉平衡给人视觉上的稳定,是一种相互呼应,是一种运用近重远轻、近大远小、深重轻浅等透视规律和视觉习惯的艺术平衡。

@_大面_Fanto

@深圳灬啊峰

05.

动态引导线

找一些形式和形状作为引导视线的线索,组织连接前景和背景,尽量避免画面中随机的东西冒出来。保持它们之间的空间,使观众的视线能够自然地通过引导线延伸到远方。

@此圆·Fanto

@Miracle果_Fanto

@Jiachenji阿琛仔

06.

色彩协调

保持图片颜色的协调。当然你也可以在后期处理中改变颜色,但如果在前期创作时能考虑到它,会让拍摄变得更容易,更流畅。虽然你不能控制你周围物体的颜色,但你可以选择拍摄物体的颜色,以及拍摄现场光线的类型。

@CHAPA丨蒋人可

@偶然

@miller姚明来

其实还有很多其他的事情你可以做。但这些构图基础,将帮助你知道从哪里开始创建图像,然后视觉上引人注目,有意义。

...

以上作品均为

Haida2019年度风光摄影大赛

第七期比赛

投稿作品

Haida2019年度风光摄影大赛

征稿平台

米拍APP

征稿时间

2019.02.22-12.22

(每月1期)

颁奖时间

2020.01.10

月度入围奖

(每月10名)

根据投稿作品打分和点赞数排名热度,评选自然风光城市风光两个类别的月度人气奖各5名,获得相应的奖品并入围年度摄影师评选。奖品为:Haida M10套装(尺寸自定)

年度人气奖

(共10名)

年度评选期间,根据作品打分及点赞热度排名,自然风光城市风光两个类别前5名为年度入围奖,共10名,获得相应奖品及证书。奖品为:Haida M10 professional专业套装。

年度摄影师

(共10名)

由摄影专家评审团在大赛结束后,对每个类别入围作品集中公开公正评选,最终评选出Haida2019年度十佳风光摄影师,获得相应奖品证书,更有机会获得Haida签约。奖品:Haida M10 Master大师套装+3000元现金

Haida2019年度风光摄影大赛

- 强大的专家评审团队 -

Thomas 看看世界

90后职业风光摄影师、环球探险者,畅销摄影教材《风光摄影后期基础》作者,Haida滤镜、索尼、哈苏签约摄影师,大疆MavicAir、华为P20样片摄影师,极影AdventureX团队成员。

张焰

著名风光摄影师,1x杂志编辑,“四光圈”摄影团队的成员及发起人之一。澳大利亚悉尼大学人工智能博士学位,现为澳大利亚西悉尼大学人工智能教授。

叶梓颐

著名星空摄影师,哈苏签约摄影师,美国国家地理频道合作摄影师,中国国家天文杂志签约摄影师,Discovery 签约创作 ,新华社新青年、TED X Guangzhou讲者。

Sergio Abevilla

Haida滤镜官方摄影师,Irix Lens官方摄影师,Microgamma官方摄影师,Peak Design 摄影大使。

Isabella Tabacchi

意大利职业风光摄影师,Irix镜头官方大使,Fotopro三脚架官方大使,Hasselblad合作摄影师,Haida合作摄影师。

Jonas Piontek

德国职业风光摄影师,自2011年以来,Jonas与他的Gewitterjagd风暴追逐队一起追逐中欧最壮观和最恶劣的天气,并试图通过专注于天空的摄影展示大自然中最凶猛风暴的美丽一面。

Samir Belhamra

法国职业摄影师,拍摄风格特立独行,位于现实与想象之间。希望自己的作品能让人们爱上梦想,爱上旅行以及改变陈旧的观念。

Haida2019年度风光摄影大赛

第七期比赛

正在火热进行中,扫码即刻参赛

编辑:YZH

责编:大红

米拍摄影社区出品转载请注明出处

- END -