FF91量产交付时间确定?贾跃亭:等我先完成60亿融资

FF91量产交付都有希望了?9月20日,法拉第未来官方公布了全新的战略规划,并公布了FF91预计实现量产交付的时间,但这一目标实现的前提条件是法拉第未来要能顺利完成8.5亿美元(约60亿元人民币)的融资。

在19日举行的“919未来主义者日”活动上,法拉第未来CEO毕福康对外公布了全新战略规划,现阶段资金需求从从原先预估的20亿美金大幅降至8.5亿美金,并将在12-15个月内实现IPO。

融资成功后,将会在9个月后实现FF91的量产交付,在15个月内实现豪车车型FF81车型的发布。当天,贾跃亭也现身了活动现场,并与参与者们一起热聊,对于未来他似乎很是看好。

在2017年1月,在美国造车的贾跃亭发布首款新车FF91,并宣称将在2018年年底实现交付,2019年产量达到3万辆,但结果是两年过去了,他这想法依旧未实现。

说到底阻碍贾跃亭实现目标的阻碍就是资金,在整个造车过程中贾跃亭不仅赔光了自己的积蓄,还坑许家印等人,甚至一度卖工厂地、卖总部大楼来维持生产。虽说和九城方面达成了合作,但对方并没有在第一时间拿出资金。

这种种不顺,让贾跃亭不得不换个思路来实现造车梦。在2019年9月3日,他正式卸任法拉第未来CEO,将公司交给了有着宝马i8之父称号的毕福康。

随后用自己股份成立信托基金,借此来偿还自己所欠的债务。而这一想法实现的前提是FF91量产交付,或是公司上市。

而对于贾跃亭这次公布的好消息,有网友直言:“贾跃亭成不了,说好听一点他是一个失败失败的企业家”“还要等啊”“再不出来要胎死腹中了”。不知道各位对于这件事如何看呢?