三国里最痛惜的大将,战平赵云完爆张辽,最后死于此人刀下

三国里最痛惜的大将,战平赵云完爆张辽,最后死于此人刀下!

历史是文化的传承,积累和扩展,是人类文明的轨迹。先人通过历史记载向后人传承了宝贵的社会科学知识。后人在阅读这些历史,可以深刻总结前人失败的教训,让你引以为鉴。时间的轴轮里藏着很多关于历史的人物。他们中的一些人有卓越的能力,另一些人在战场上取得了杰出的成就,在那个时候有关于他们伟大成就和权力与声望的传说。

这个大将军出现的少之又少,但是有两个故事就证明了他的厉害。他第一次和赵云交手的是时候赵云还在公孙瓒的手下。袁绍和公孙瓒打仗的时候派了他出战,当时公孙瓒和他没打几回合就走了下风。当他要追杀公孙瓒的时候,被公孙瓒手下的四员大将给挡住。但是他却一点都没害怕,一个回合就把公孙瓒手下的一位大将军给立正了。

在书中对文丑和赵云一战的描述是这样的,两个人你来我往的战了好几个回合都没有分出胜负,不管是赵云还是文丑,都没有落下风,所以文丑肯定不是一般的小喽啰。而且还有这样一件事,当初文丑独自战徐晃和张辽的时候,两个人都想把文丑斩下马,好回去立功说明文丑还是很难对付的。

可惜,实力如此强大的文丑,最终竟然落在了关羽手上。闻风丧胆的“关二爷”是不可小看的,毕竟关羽的实力就摆在大家眼前,可是文丑的实力也是有目共睹的。可能这一切都是上天注定了,文丑的反应可能没有赤兔马那般灵敏,一个不留神,文丑就死在了关羽刀下,人头落地了。所以对于关羽这战神称号是名不虚传的。